天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

肯尼亚马拉松名将耶普图因使用禁药被禁赛两年

字号: 2015-02-01 22:58 来源:南宁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:肯尼亚田协官员昨日表示,该国女子马拉松名将耶普图由于被检测出使用过违禁药物促红细胞生成素(EPO),被禁赛两年。

肯尼亚田协官员昨日表示,该国女子马拉松名将耶普图由于被检测出使用过违禁药物促红细胞生成素(EPO),被禁赛两年。耶普图是在去年9月的一次赛外检查中被查出阳性反应的。作为两届波士顿马拉松赛和两届芝加哥马拉松赛冠军,33岁的耶普图成为肯尼亚到目前为止在药检中“落马”的最大牌运动员。

“由于A瓶和B瓶尿检均呈阳性,耶普图被证实使用了含有违禁成分促红细胞生成素(EPO)的禁药。自2014年10月30日至2016年10月29日,耶普图被禁赛两年。”肯尼亚田协首席执行官艾萨克·姆旺吉说。

耶普图在去年10月12日的芝加哥马拉松赛中跑出2小时24分35秒,这是她连续第四站获得世界马拉松系列赛的胜利。不过,接着在10月31日,媒体便爆出耶普图在卫冕芝加哥马拉松赛前两周的一次药检中未能过关。

耶普图在卫冕成功后,当时已位居系列赛首位。尽管她不参加11月2日的纽约马拉松赛,但她已锁定了年终总冠军和50万美元奖金。但由于药检呈阳性,耶普图应获得的50万美元奖金最终被取消。而在那之前已经发放的奖金,是否还要如数归还,目前还不清楚。

自2015年1月1日起,新版《世界反兴奋剂条例》开始生效,运动员出现兴奋剂违规行为,禁赛期将由过去的两年延长至四年。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201502/011923536.shtml

Tags:耶普图 肯尼亚马拉松 两年 名将 禁药 肯尼亚田协 10月 马拉松赛 芝加哥马拉松赛 禁赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党