天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

亚洲杯澳大利亚队夺冠 与韩国队拼到加时赛

字号: 2015-02-01 22:56 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:经过120分钟的苦战,东道主澳大利亚以2比1力克韩国队,夺得球队加入亚足联10年后的首个亚洲杯冠军。

2015足球亚洲杯昨天落幕,决赛争夺可谓是一场跌宕起伏的大戏。经过120分钟的苦战,东道主澳大利亚以2比1力克韩国队,夺得球队加入亚足联10年后的首个亚洲杯冠军。

巅峰对决 拼到加时

小组赛负于韩国队曾令“袋鼠军团”很不爽,东道主志在决赛复仇。这场被外界视作“矛盾之争”的较量充分考验了两支球队。第45分钟,隆戈破门,决赛前还零失球的韩国队在最关键时刻落后了。孙兴民第91分钟的压哨进球拯救了“太极虎”。1比1,双方只能通过加时赛决胜。

决赛前就已收获12粒进球的东道主再次展示了他们的攻击力。第105分钟,韩国队防线出现漏洞,被特洛伊西抓住机会,打入制胜球。2比1,澳大利亚凭借这个进球最终夺冠。

澳洲足球 颠覆亚洲

澳大利亚成为亚洲杯历史上第8个冠军,主帅波斯特科格鲁赛后难掩兴奋,他说:“小伙子们做得非常好,他们拼尽了全力!”实际上,澳大利亚不仅拿到了本届亚洲杯的冠军,去年澳洲俱乐部西悉尼流浪者队还捧走了亚冠冠军奖杯,这个“外来户”被外界戏称“颠覆了亚洲”。

中国球员也关注着决赛,国脚杨旭赛后戏称:“以后让儿子天天吃牛肉,练出个好身体,18年之后跟他们(澳大利亚队)拼了!”本届亚洲杯上,中国队正是被澳大利亚队淘汰出局。新科亚洲霸主拥有多名在欧洲效力的球员,相比之下,中国队还没有能够立足海外的球员,有专家称应该鼓励更多可造之材留洋深造。

晨报记者 周萧

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201502/011923527.shtml

Tags:亚洲杯 韩国队 澳大利亚队 加时赛 决赛 澳大利亚 冠军 东道主 进球 加时

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党