天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

球星皮克再得贵子 巴萨有望主场零封"潜水艇"

字号: 2015-01-31 22:01 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:维拉里尔不是一支好对付的球队,本赛季他们在客场之输掉一场比赛而已。

维拉里尔不是一支好对付的球队,本赛季他们在客场之输掉一场比赛而已。不过在巴萨的诺坎普球场,这个赛季也只有一支球队能够全身而退。两厢比较之下,自然是实力强大的巴萨更值得信赖。

本版撰文及数据整理 信息时报记者 冯爱军

在最近接受采访时,本赛季加盟的巴萨的后卫马蒂厄证实了主帅恩里克和梅西曾发生口角的事情,不过他强调媒体对此事过分炒作,恩里克和梅西之间的不快,马上就在更衣室的谈话中解决了,两人之间的关系并未因此闹僵,两人不交流一说更是无稽之谈。

将更衣室矛盾大白于天下,要么马蒂厄犯傻,要么恩里克和梅西之间的那点矛盾真的解决了。笔者倾向于相信第二个可能性。上轮联赛客场6:0大胜埃尔切,周中国王杯3:2淘汰马竞,巴萨两个客场比赛都打得风生水起,即便球队的内部矛盾还没有完全解决,这两场胜利也足以让矛盾各方放下矛盾好一段时间了。

不过之前两场意义重大的大胜,苏亚雷斯都没有取得进球。联赛苏亚雷斯在板凳上枯坐90分钟,国王杯上也没有获得进球。这样一来,苏亚雷斯客场连续不进球场次达到5场,他又追平自己职业生涯最长客场不进球纪录的尴尬。2006~2007赛季,他曾3个月、6场比赛未能在客场取得进球。在利物浦,他也曾连续5个客场未能取得进球。即便是他拿到英超最佳射手的2013~2014赛季,他也曾连续4个客场未能取得进球。喜欢落井下石的媒体一直在吹风,英超阿森纳主帅温格已经计划将苏亚雷斯重新带回英超。

这回巴萨主帅恩里克终于出来声援了:“我对苏亚雷斯没有任何的疑问。”事实上,本赛季各项赛事苏亚雷斯已经送出了10次助攻,仅比上赛季整个赛季在利物浦效力时少4次。

维拉里尔这个赛季客场表现很好,战绩是4胜5平1负,客场拿下了17分,联赛得分仅比主场少了4分而已。而且在客场获得了14个进球,场均客场进球接近1.5球,维拉里尔在客场还是颇具攻击力的。不过这一切在9个主场比赛仅失4球的巴萨面前,恐怕都要成为浮云了。

“子弹”射穿维拉里尔

巴萨和维拉里尔都是踢控制球的队伍,梅西、内马尔和苏亚雷斯的MSN锋线组合自然厉害,但是与维拉里尔打阵地对攻,他们很可能陷入苦战。

巴萨需要“第四人”打破僵局,绰号子弹的边后卫阿尔巴很可能将承担起这一责任。

面对马竞的国王杯四分之一决赛次回合比赛,阿尔巴在攻防转换中的高效让人印象深刻。他先是在本方禁区用手臂阻挡格列兹曼的射门,转眼间他又就在前场助攻内马尔打进巴萨的第三球。在这个过程中,阿尔巴仅用了14秒就跑了95米的距离,为球队完成一次闪电反击。

阿尔巴,那个当初想要踢前锋的小个子,在这场比赛里既是踢边锋,又是随时回撤到边后卫的位置上,一个人掌控了整个左边路。赛后伊涅斯塔说,他感觉阿尔巴就是在“飞奔”。皮克也说:“在他起跑之后,你是无论如何都追不上他的。”

如果巴萨要用闪电战打开僵局,阿尔巴的加入会让巴萨“四”翼齐飞,维拉里尔的后防线将更难招架。

皮克再得贵子

皮克最近可谓是春风得意,不仅与恩里克的心结终于解开,最近又完成了自己200场西甲比赛。上轮联赛屠杀埃尔切,皮克更是取得了进球。西班牙媒体不禁大呼“皮肯鲍尔”回来了!

北京时间昨天凌晨,皮克又收获了一个天大的好消息,他和歌星夏奇拉的次子顺利降生,母子平安!

根据《每日体育报》的消息,当地时间1月29日晚上11点15分,皮克和夏奇拉的次子在巴塞罗那平安降生。

在巴塞罗那的一家当地医院之中,夏奇拉接受了剖腹产,之后便是小天使的顺利降生。许多消息源表示当天晚上7点,皮克夫妇和米兰一起来到了医院,而在10点之后夏奇拉便进入了手术室。

此前《每日体育报》曾经透露,巴尔德卡萨斯医生将会负责帮助夏奇拉完成分娩,而这位医生正是当年夏奇拉生米兰时的负责医师。

人逢喜事精神爽,皮克本周末应该会有好表现。只要他这颗定时炸弹不在自己的后防线爆炸,巴萨十有八九能够零封对手。

如果皮克的表现更加给力一点,说不定又能在死球的时候取得进球呢。

时报推荐

巴萨

大球

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923378.shtml

Tags:巴萨 皮克 贵子 客场 维拉里尔 赛季 苏亚雷斯 恩里克 主场 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党