天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

亚洲杯让勒沃库森减员 孙兴民克鲁泽将缺席德甲

字号: 2015-01-31 22:01 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:亚洲杯让勒沃库森减员  由于亚洲杯还在进行,勒沃库森无法以最强阵容出战多特蒙德,韩国前锋孙兴民和澳大利亚球员克鲁泽还都将参加亚洲杯决赛。

本周,德甲联赛终于度过了漫长的冬歇期重燃战火。上半赛季,对于多特蒙德来说简直不堪回首,虽然在欧冠联赛表现不错,但他们在德甲联赛简直成了鱼腩部队,17轮4胜3平位列倒数第二。更糟糕的是,多特蒙德半程之后遇到的对手是勒沃库森,想要取胜并不那么容易。

本版撰文及数据整理 神鱼

尽管有近40天的冬歇期调整,但目前看来,多特蒙德的状况并没有多少好转,想在客场击败勒沃库森的难度非常大。

多余多特蒙德来说,接下来的几轮联赛至关重要。一旦等到欧冠重新开赛,双线作战对于他们来说更是灾难。在冬歇期中,球队在主教练克洛普的带领下,先是前往西班牙的拉曼加,然后回到多特蒙德进行训练。在此期间,多特蒙德队也打了几场热身赛,但是无论从内容以及结果看,均不理想,至少多特蒙德球迷依然有些担心。

反观勒沃库森,他们在冬歇期间热身赛战绩优良,眼下阵容也很整齐。相比之下,多特蒙德依然没能在控制球员伤病方面取得好的结果,老队长凯尔肩部有伤,新入选国家队的后卫杜尔姆肌肉纤维撕裂,斯文·本德尔因膝伤动了手术。此外,京多安的状态也不让人放心,在最后一场和杜塞尔多夫队的热身赛中,京多安中途就被被换下场。

重新开战,多特蒙德就客场对阵勒沃库森实在是一个不能再差的结果。从两队以往交锋的统计结果看,仍是药厂占据上风。勒沃库森队在自己的主场赢球次数比多特蒙德队多17次,进球数也比多特蒙德队多68个。本赛季多特蒙德队在客场只拿到4分,是18支德甲球队中最差的。在最近的8个客场比赛中,仅仅打平一场。

亚洲杯让勒沃库森减员

由于亚洲杯还在进行,勒沃库森无法以最强阵容出战多特蒙德,韩国前锋孙兴民和澳大利亚球员克鲁泽还都将参加亚洲杯决赛。

虽然多特蒙德也有球员参加亚洲杯,不过香川真司的日本队在1/4决赛被阿联酋淘汰。多特蒙德CEO日前接受采访时表示,孙兴民和克鲁泽缺席比赛,对大黄蜂是好事儿,并表示亚洲杯决赛打响的时候,将支持孙兴民的韩国队夺冠,“亚洲杯的最后一天,我将是韩国球迷,孙兴民现在还留在那里,对于多特蒙德来说,真是一件好事儿。”

当然,孙兴民和克鲁泽的缺席,对于勒沃库森的影响是很大的,尤其是韩国前锋孙兴民,他在本赛季的表现非常出色,各项赛事出场26次,攻入11球助攻3次。本届亚洲杯上,孙兴民代表韩国队出场4次,其中3次首发,在1/4决赛对阵乌兹别克斯坦的比赛中梅开二度,助韩国2:0获胜。

免“培训” 坎普尔是多特死忠

多特蒙德冬歇期签下了24岁的斯洛文尼亚飞翼凯文·坎普尔,他也被外界寄予厚望。《图片报》表示,坎普尔和罗伊斯二人组成的两翼齐飞组合或许会在下半程拯救多特蒙德。

坎普尔出生于德国西部城市索林根,在代表萨尔斯堡红牛出战的109场比赛中攻入29球并奉献54次助攻。截至目前,坎普尔代表斯洛文尼亚国家队出场12次,攻入1球。值得一提的是,他转会多特蒙德受到了特别的优待。此次西班牙冬训期间,坎普尔并未和大多数新援一样接受“入队培训”。所谓的新援“入队培训”,指的是,刚刚加盟多特的新援在来到球队后,都要和纯正的多特蒙德人格罗斯克罗伊茨同居一室,由对方为新援科普多特的历史和文化,以便让新援迅速找到归属感。

姆希塔良等人均接受过这种培训,不过这一惯例并未发生在坎普尔身上。因为坎普尔本身就是多特死忠,和格罗斯克罗伊茨一样,坎普尔从小就是多特蒙德的球迷,因此,他无需经过这一关的考验。

对于即将到来的新挑战,坎普尔说道:“我期待穿上黄黑色球衣战斗,光是想想那样的场景,我就起起皮疙瘩了,我喜欢多特蒙德的足球,我不是那种等待队友传球的人,我会在场上不断奔跑。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923377.shtml

Tags:特蒙德 沃库森 亚洲杯 孙兴民 克鲁泽 德甲 坎普尔 歇期 对于 新援

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党