天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

非洲杯演神奇一幕 马里与几内亚竟靠抽签决胜负

字号: 2015-01-31 22:01 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在29日于赤道几内亚首都马拉博进行的非洲国家杯D组第二名抽签决胜仪式中,几内亚足球队抽中晋级签,同组同分的马里足球队遗憾出局。

在29日于赤道几内亚首都马拉博进行的非洲国家杯D组第二名抽签决胜仪式中,几内亚足球队抽中晋级签,同组同分的马里足球队遗憾出局。

在1月28日小组赛最后一轮几内亚与马里对决中,双方在90分钟内战成1:1平。两队小组赛三场比赛比分都为1:1,同积三分,而同组的科特迪瓦战胜喀麦隆全取三分,排名小组第一出线,喀麦隆积二分出局,按规定,马里与几内亚以抽签方式决定谁以小组第二的身份出线。

在非洲足联和两国足协官员的监督下,四个含有纸条的绿球被放入碗中,各有两球包含数字2和3,代表小组第二名和第三名。马里足协主席迪亚拉率先抽签,向在场媒体展示了其中写有“3”的纸条,随后几内亚足协官员达博从碗中抽出了包含数字“2”的纸条,胜负就此分晓。

尽管在仪式进行前两支球队都表达了对此种设计的不满,认为对任何一方都不公平,但结果揭晓时,在场的几内亚官员激动地在举行仪式的酒店大厅内奔跑庆祝。几内亚媒体协调经理卡马拉开心地说,这一年对几内亚足球队而言实在是太艰难,而今天的好运,让她相信几内亚能够夺得最后的冠军。

马里足协主席迪亚拉在仪式后难掩失望:“这样的方式对于一支努力的球队是最糟糕的,我们宁愿在绿茵场上输球。” 据新华社

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923374.shtml

Tags:几内亚 马里 非洲 一幕 抽签 仪式 几内亚足球队 同组 小组赛 马拉博

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党