天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

中国消费者奢侈品消费76%在境外 专家:消费外流严重

字号: 2015-01-31 21:44 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:奢侈品研究和顾问机构财富品质研究院31日发布的《中国奢侈品报告》表明,中国消费者奢侈品消费76%在境外。财富品质研究院调研显示,中国消费者2014年在本土消费额明显下降,为250亿美元,同比下降11%,中国奢侈品市场占全球奢侈品市场比重由2013年的13%下降到2014年的11%。

奢侈品研究和顾问机构财富品质研究院31日发布的《中国奢侈品报告》表明,中国消费者奢侈品消费76%在境外。

财富品质研究院调研显示,中国消费者2014年在本土消费额明显下降,为250亿美元,同比下降11%,中国奢侈品市场占全球奢侈品市场比重由2013年的13%下降到2014年的11%。虽然奥特莱斯和网络销售都有明显增长,但都没有改变2014年中国奢侈品市场整体下滑态势;中国消费者境外消费进一步加强,2014年境外消费达810亿美元,同比增长超过9%。

“这说明2014年中国消费者76%的奢侈品消费发生在境外,中国消费者奢侈品消费外流已经到了非常严重的地步。”财富品质研究院院长周婷说。

虽然全球奢侈品市场2014年依然面临诸多压力,但是全球奢侈品市场总容量仍达到创纪录的2320亿美元,预计全年增长率达到7%。其增长主要来源于高端小众品牌,特别是定制类品牌的快速发展,而传统奢侈品牌的相对市场份额明显下降。

据统计,中国消费者全球奢侈品消费达到1060亿美元,同比增长4%,这表明中国人2014年买走了全球46%的奢侈品,虽然因为欧美本土消费的一定复苏,以及新兴国家消费者的兴起,中国消费者全球奢侈品消费占比略有下降,但中国消费者仍是全球奢侈品市场无可争议的最大买家。(记者王存福)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923361.shtml

Tags:中国消费者 奢侈品 消费 境外 76% 2014年 市场 全球 专家 下降

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党