天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

研究显示:每周工作超过48小时会增加酗酒风险

字号: 2015-01-31 21:33 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:工作时间长会增大酗酒的可能。翻译:黄岚、李文实习生:刘家欣芬兰一项研究表明,每周工作超过48小时的各行业专业人员更有可能大量喝酒。喝太多酒会增加各种健康问题产生的可能,包括肝病、癌症、中风和精神疾病。芬兰科学家研究了14个国家33万位参与者的状况,发现越长的工作时间导致人们摄入越多的酒精。在这一点上,性别、年龄、社会经济地位和地域的差异并没有可见影响。

工作时间长会增大酗酒的可能。

翻译:黄岚、李文

实习生:刘家欣

芬兰一项研究表明,每周工作超过48小时的各行业专业人员更有可能大量喝酒。喝太多酒会增加各种健康问题产生的可能,包括肝病、癌症、中风和精神疾病。芬兰科学家研究了14个国家33万位参与者的状况,发现越长的工作时间导致人们摄入越多的酒精。在这一点上,性别、年龄、社会经济地位和地域的差异并没有可见影响。欧盟工作时间指令(EUWT)确保欧盟国家的工作者有权利每周工作不超过48小时,包括加班。但是经理们和其他专业人士常常工作更长时间以谋求更快升职加薪,或者增加自身对工作的控制能力。虽然酒精能帮助舒缓长时间工作产生的压力,但是喝太多酒也会增加请病假的可能,同时会影响工作表现和各种重要决策,还可能导致更高几率的职业伤害。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923320.shtml

Tags:工作 每周 48 研究 小时 风险 时间 可能 增加 超过

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党