天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

暖冬难卖冬装 商场促销不断难挽服装销售颓势

字号: 2015-01-31 21:33 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:商场促销不断。记者王燕摄寒冷缺位春节迟来商场促销不断难挽服装销售颓势虽然广州昨日迎来新一轮冷空气,但仍未带来大幅降温,广州天气依然温暖,这对于服装销售商们来说日子不好过。当前服装销售陷入尴尬境地,打折冬装卖不动,新上市的春装因打折力度不大也卖不动。多家百货表示,1月销售同比数据不会好看。文/记者林晓丽“今年衣柜里的厚冬装几乎没动过,更不用谈再买了。”广州消费者黄小姐告诉记者。

商场促销不断。记者王燕 摄

寒冷缺位 春节迟来 商场促销不断难挽服装销售颓势

虽然广州昨日迎来新一轮冷空气,但仍未带来大幅降温,广州天气依然温暖,这对于服装销售商们来说日子不好过。

当前服装销售陷入尴尬境地,打折冬装卖不动,新上市的春装因打折力度不大也卖不动。多家百货表示,1月销售同比数据不会好看。

文/记者林晓丽

“今年衣柜里的厚冬装几乎没动过,更不用谈再买了。”广州消费者黄小姐告诉记者。“如果天气持续暖下去,买羽绒和皮草的打算就作罢了。”黄小姐说。

冬装销售远达不到预期

多家百货公司的相关负责人均表示,截至目前,羽绒、羊绒、皮草等厚冬装销售惨淡,远远达不到预期。“由于厚冬装售价比较高,导致到目前为止冬装销售同比出现两位数的下跌,特别是1月。”某商场负责人告诉记者:“现在就寄希望于接下来的天气了。”

据了解,天寒对商场的销售拉动作用不可小觑,但是广州今年至今未有过持续寒冷。

冬装打折消费者不爱买

昨日,记者走访多家商场,看到专柜是一边卖打折的冬装,一边推新上市的春装。

有商场人士指着多款冬装告诉记者,以往此时,很多冬装都会出现断码现象,但今年部分品牌,特别是男装区域,至今仍能齐码齐色,说明库存积压不小。“面对暖冬,商家唯一的方法就是加大促销力度以吸引消费者。”另有商场负责人告诉记者。

有品牌商告诉记者,近期的商场促销,品牌和商场是一拍即合,大家的促销意愿都很强烈,参与大促的货品比例很高。该人士坦言,库存压力大,年底又想尽快回笼资金,关键就看消费者有没有消费意愿。

“但到目前为止,受暖冬影响,加上今年春节来得迟,实体店的寒冬是雪上加霜。”前述商场负责人叹道,往年元旦实现开门红之后,马上又有新一波的年货市场带旺。

节前春装难有深度折扣

记者获悉,本周末,广州多家百货公司均推出大促,如摩登百货多家分店秋冬商品3~4.5折,微信会员还能折上9折;天河城百货大部分商品5折;广百中怡店200元换400元券;新光百货380元换1000元券……

不过,参与深度折扣的服装商品都是秋冬装,刚上市的春装在8折左右。

尴尬的是,暖冬之下,冬装打折也难卖,但是春装却因为刚上市折扣不深也难以有起色。

多位商场人士均表示,冬装目前已是最低折,而新上市的春装整体的深度折扣要等到3月份才会到来。

面对促销,部分消费者还是会抵不住低价诱惑购买。商场人士建议,考虑未来天气的不确定性,厚冬装暂不建议购买今年流行款,可买基本款,今年如果穿不了还可等到下一年天冷再穿。

如果嫌今年春装贵,也可以考虑购买去年的春秋装。部分百货商场依然有去年春秋装促销,此外,奥特莱斯店、网店等都是淘过季货的渠道。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923317.shtml

Tags:冬装 商场 销售 促销 服装 记者 暖冬 今年 颓势 春装

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党