天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

北京市今年修订花炮零售地方标准

字号: 2015-01-31 21:33 来源:北京日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者金可实习生蒋勇)未来三年,本市将启动实施百项地方标准编制工作,涉及医院、学校及幼儿园、电影院、出租车、公交、快递等行业和领域。其中,今年将修订《烟花爆竹零售网点设置安全规范》,使其与新国标相配套。昨日,市安监局、市质监局联合召开全市百项安全生产地方标准编制动员部署会。据介绍,本次地标的编制涵盖88个重点行业领域,覆盖全市所有重点企事业单位。本市百项地标制订周期为3年,即2015年至2017年。

本报讯(记者 金可 实习生 蒋勇)未来三年,本市将启动实施百项地方标准编制工作,涉及医院、学校及幼儿园、电影院、出租车、公交、快递等行业和领域。其中,今年将修订《烟花爆竹零售网点设置安全规范》,使其与新国标相配套。

昨日,市安监局、市质监局联合召开全市百项安全生产地方标准编制动员部署会。据介绍,本次地标的编制涵盖88个重点行业领域,覆盖全市所有重点企事业单位。

本市百项地标制订周期为3年,即2015年至2017年。今年将完成加油站、食品制造、烟草制品等25项地标的编制。此外,还包括《烟花爆竹零售网点设置安全规范》的修订。

据市安监局相关负责人介绍,去年国家安监总局出台了《烟花爆竹经营许可管理办法》的国标,其中一些细节与本市地标有所出入,比如距离加油站的安全间距,国标中要求为100米,但本市地标为70米。虽然本市的实际操作去年就已按国标进行,但地方标准仍需进一步修订。预计新地标将于年内完成修订,明年春节就可启用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201501/311923314.shtml

Tags:地方 标准 今年 零售 北京市 修订 花炮 本市 编制 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党