天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

八一女排榜首之争惜败江苏 仍提前锁定四强席位

字号: 2014-12-31 23:01 来源:晶报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨晚,在全国女排联赛第16轮比赛中,客场作战的八一女排以1∶3(17∶25、25∶14、20∶25、22∶25)惜败给江苏女排,在这场榜首大战中落败。不过,八一女排仍然依靠上一场以3∶1打败卫冕冠军浙江队积下的24分,提前两轮锁定四强位置。这样,四强之中已有江苏和八一两强,北京、浙江、上海和福建将为另外两个席位而战。八一提前进四强在本轮比赛之前,江苏和八一分列联赛积分榜的前两位,比排名第三的浙江队分别多出7分和6分。

昨晚,在全国女排联赛第16轮比赛中,客场作战的八一女排以1∶3(17∶25、25∶14、20∶25、22∶25)惜败给江苏女排,在这场榜首大战中落败。不过,八一女排仍然依靠上一场以3∶1打败卫冕冠军浙江队积下的24分,提前两轮锁定四强位置。这样,四强之中已有江苏和八一两强,北京、浙江、上海和福建将为另外两个席位而战。

八一提前进四强

在本轮比赛之前,江苏和八一分列联赛积分榜的前两位,比排名第三的浙江队分别多出7分和6分。这场比赛,对于江苏和八一两队来说事关联赛头名之争,因此,两队都非常重视。

江苏女排和八一女排均有名帅执教,俞觉敏和蔡斌虽然执教国家队战绩不佳,但执教地方俱乐部均给两队带来了很大的变化。江苏女排拥有三叉戟惠若琪、张常宁和许若亚三位“高人”,她们的拦网、发球均有不错表现;八一强攻线拥有刘晏含、王云蕗两门“重炮”,王琦改打接应侧重保障,两国手杨珺菁和袁心玥无论能力还是经验都要稍胜一筹。因此,这场“龙虎斗”异常引人注目,中央电视台也破天荒地在黄金时间直播了这场赛事。

比赛的结果显示,这两支球队各擅胜场,可谓势均力敌。不过,客场作战的八一女排因为年轻,发挥起伏较大,她们在先失一局的情况下,只在第二局以大比分优势胜出,在接下来的两局中,她们在小球处理上与江苏队差距较大,外加上失误过多,最终以1∶3输掉了比赛。

这次客场之旅取得1胜1负的战绩,接下来,八一女排将在主场再战浙江女排(1月3日)和江苏女排(1月6日)。只要八一队能够正常发挥出水平,八一女排仍有希望力压江苏女排,重新夺回领头羊位置。

京浙沪闽争另两席

在昨晚同时进行的另外几场比赛中,北京3:1逆转福建队,上海3:0零封辽宁队,浙江队1:3不敌天津队。这样一来,除了江苏和八一两队提前晋级四强外,京浙沪闽将为另外两个四强席位而战。

北京队以3∶1击败福建,外加上卫冕冠军浙江队以1∶3输给天津,这样,北京队以积19分上升到联赛积分榜第三位,上海和浙江同积18分,上海因胜场处于劣势位居第五,福建队积15分列第六。这样,联赛四强之中除了积28分的领头羊江苏女排和积24分排第二的八一女排之外,北京、浙江、上海和福建队将为另外两个四强席位而战。

八强赛中还有最后两轮的争夺,看来,比赛不到最后一刻难以揭晓谜底。元旦过后,全国女排联赛将再起硝烟,北京、浙江、上海和福建,谁将成为江苏和八一的对手,让我们试目以待。晶报记者 高志明

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/311911365.shtml

Tags:八一女排 江苏 江苏女排 席位 比赛 八一 榜首 联赛 上海 提前

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党