天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

唐山海港开发区组团进京服务促石材城项目落地

字号: 2014-12-31 22:37 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网12月31日电12月30日,唐山海港经济开发区在北京举行“中国京唐国际石材城项目手续办理说明会”,区内30余个职能部门的工作人员组成服务团队赶赴北京,向已签约该区“中国京唐国际石材城”的商户面对面提供服务,力促百余家石材项目尽快落地。“虽然各项手续很繁琐,但有唐港区‘一把手’带队上门来服务,我们感觉心里特别踏实,看来当初选择从北京迁到海港开发区是对的!”石材商户杨孟杰的话,道出了所有签约商户的心声。

中新网12月31日电 12月30日,唐山海港经济开发区在北京举行“中国京唐国际石材城项目手续办理说明会”,区内30余个职能部门的工作人员组成服务团队赶赴北京,向已签约该区“中国京唐国际石材城”的商户面对面提供服务,力促百余家石材项目尽快落地。

“虽然各项手续很繁琐,但有唐港区‘一把手’带队上门来服务,我们感觉心里特别踏实,看来当初选择从北京迁到海港开发区是对的!”石材商户杨孟杰的话,道出了所有签约商户的心声。据悉,截至目前,已有144家石材商户与唐港区正式签约,近半数已提前交纳订金。

中国京唐国际石材城是在京津冀协同发展的大背景下,唐港区对接京津的重要平台之一。该项目位于开发区的港区中,与港池仅一路之隔,规划面积2万亩。除了临海靠港的区位优势,为吸引更多石材企业入驻,管委会在土地、税费、融资等方面提供了诸多优惠。据介绍,石材城的定位是:积极承接北京、天津、山东、福建、广东等石材产业转移,依托港口优势,打造辐射全国和东北亚的石材生产加工基地,成为全国最环保、最规范、规模最大、配套最齐全的国际石材市场。项目预计总投资100亿元,建成后,年可实现销售收入约200亿元,利税18亿元,可聚集人口3-5万人。截至目前,石材城项目一期招商即将完成,石材加工区占地4000亩,商贸展示区占地1200亩,预计两年后投产见效。

在服务对接中,唐港区向签约企业发放了手续办理明白卡,相关部门就土地、规划及其它手续的办理事宜作了详细说明,并面对面回答了商户提出的具体问题。同时明确承诺:商户只需要提供相关材料,所有的项目跑办事项,将由专职工作人员全程代理。“组团上门为签约的京企服务,是以‘四个干机制’促项目落地的具体行动”, 唐港区党工委书记、管委会主任张国栋说,只有转变作风,主动靠前服务,才能使项目尽快从纸上落到地上。他表示,由于石材属于大进大出行业,这对改变港口结构有很大意义。按照估算,仅石材交易中心,就可以使集装箱运量至少在目前基础上翻番。与此同时,由于石材的集群效应,将进一步拉动现代服务业发展,对唐港区乃至全市的产业结构转型具有战略意义。(中新网财经频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/311911276.shtml

Tags:石材城 项目 石材 服务 港区 开发区 商户 海港 唐山 中国京唐国际石材城

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党