天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

央行年内最后一次货币政策会:密切关注国际资本流动变化

字号: 2014-12-31 22:37 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京12月31日电(记者魏晞)中国央行12月31日发布消息,今年货币政策委员会最后一次季度例会强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化。同时,继续实施稳健的货币政策。中国人民银行货币政策委员会2014年第四季度例会认为,当前中国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,经济结构调整出现积极变化,但形势的错综复杂不可低估。

中新社北京12月31日电 (记者 魏晞)中国央行12月31日发布消息,今年货币政策委员会最后一次季度例会强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化。同时,继续实施稳健的货币政策。

中国人民银行货币政策委员会2014年第四季度例会认为,当前中国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,经济结构调整出现积极变化,但形势的错综复杂不可低估。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期,美国积极迹象较多,欧元区面临通缩风险,部分新兴经济体实体经济仍面临较多困难。国际大宗商品价格波动等因素对全球经济和国际金融市场的影响加大。

会议强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进、改革创新,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构。继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持。

12月31日,周小川在当天下午5点发表新年致辞称,2015年,中国人民银行系统将坚持稳中求进工作总基调,准确把握、主动适应经济发展新常态,统筹稳增长、促改革,调结构、惠民生和防风险,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,更加注重松紧适度,适时适度预调微调。加快推进金融改革和金融创新,维护金融稳定,防范金融风险,不断提升金融服务和管理水平。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/311911273.shtml

Tags:国际 货币 金融 政策 经济 变化 密切 流动 资本 最后

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党