天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

19岁患癌女孩写“生命日记”称是留给父母的礼物

字号: 2014-12-31 22:21 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:羊城晚报讯记者郑诚报道:今年年初,19岁的山东临沂女孩杜丽媛被确诊为非霍式T型淋巴瘤,这是一种绝症,只能靠放疗、干细胞移植来维持生命。因为不知道自己的生命何时终结,她在一次“最难熬”的化疗后开始写日记,她说要给家人“留个念想”。今年正月初九,在济南千佛山医院,杜丽媛被确诊为非霍氏T型淋巴瘤。确定病情两天后,丽媛开始了第一次化疗,医生说,这病唯一治愈的可能就是进行骨髓移植,但合适的配型一直没找到。

羊城晚报讯 记者郑诚报道:今年年初,19岁的山东临沂女孩杜丽媛被确诊为非霍式T型淋巴瘤,这是一种绝症,只能靠放疗、干细胞移植来维持生命。因为不知道自己的生命何时终结,她在一次“最难熬”的化疗后开始写日记,她说要给家人“留个念想”。

今年正月初九,在济南千佛山医院,杜丽媛被确诊为非霍氏T型淋巴瘤。确定病情两天后,丽媛开始了第一次化疗,医生说,这病唯一治愈的可能就是进行骨髓移植,但合适的配型一直没找到。目前已经历了25次放疗和6次化疗,还有一次自体干细胞移植。

治疗过程非常痛苦,在第二次化疗前,丽媛连续高烧16天,只能躺在无菌室里。第九天她跟妈妈说,想要一个本子写日记。她说,想记录自己治病经历、对生命的理解,及对爸妈说不出口的话。

“多疼痛都没关系,我想活着。”她在日记中写道。她说,只要是活着,什么都有希望。但高昂的医药费让这个家庭无力承担。一天的医药费要4000多元,目前已花掉40多万,杜丽媛的妈妈李春说,她们家已是外债累累。

昨日,丽媛的故事被人发到了网上,引来众多网友关注,有网站专门为她开通了爱心账户。该网站一位工作人员告诉羊城晚报记者,当天就有很多人打来电话。丽媛的母亲也透露,已收到很多要捐款的电话。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/311911232.shtml

Tags:丽媛 生命 日记 19岁 女孩 父母 礼物 淋巴瘤 化疗 郑诚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党