天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

为捐造血干细胞 男子半年减肥20斤

字号: 2014-12-31 22:21 来源:山东商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:王根军的妻子也特意从老家赶来见证这一刻记者李林超摄商报济南消息(记者李林超)昨天上午,从烟台牟平赶来的王根军躺在了济南军区总医院血液科的采集室内。2006年,他登记加入中华骨髓库,今年与急需造血干细胞的患者配型成功。为了配合干细胞的采集,王根军开始为期半年的减肥。半年后,王根军从昔日的150余斤减到了现在的130斤左右。昨天,从王根军体内采集的183毫升造血干细胞已被紧急送往北京。

王根军的妻子也特意从老家赶来见证这一刻 记者李林超摄

商报济南消息(记者李林超)昨天上午,从烟台牟平赶来的王根军躺在了济南军区总医院血液科的采集室内。2006年,他登记加入中华骨髓库,今年与急需造血干细胞的患者配型成功。为了配合干细胞的采集,王根军开始为期半年的减肥。半年后,王根军从昔日的150余斤减到了现在的130斤左右。昨天,从王根军体内采集的183毫升造血干细胞已被紧急送往北京。

圣诞节当天,王根军从烟台牟平赶到济南,在注射了多针动员剂后,昨天上午10点左右,医生为他开始进行造血干细胞的采集工作。34岁的王根军是牟平口腔医院的一名医生,他说,作为医生,更能体会到造血干细胞对患者的重要性。

王根军告诉记者,2006年他就在自己所在单位填写了登记表,加入了中华骨髓库,“今年6月份我收到通知说初配成功,到了8月份,又通过了高配。”妻子赵艳青说,在通过了初配后,丈夫就开始为此着手准备,“他的体型偏胖,我给他制定了绿色食谱,戒酒戒烟,尽量不吃太油腻的东西,半年下来减了20斤,体检各项指标都符合条件。”

据了解,王根军为烟台牟平第2例,我省第371例造血干细胞捐献者。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/311911229.shtml

Tags:干细胞 半年 男子 减肥

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党