天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

团伙盗30吨医疗废物 加工后贩卖

字号: 2014-12-31 22:21 来源:山东商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:商报济南消息(记者陈心如)2015年1月1日,新修订的《环境保护法》将开始执行,由于新法增加了按日计罚、查封扣押、行政拘留等条款,加大了对环境违法犯罪的处罚力度,被称为“史上最严环保法”。据省公安厅通报,近几年以来,公安机关对破坏生态环境行为的打击力度明显在增加,今年共侦办相关案件990起,刑事拘留1103人。昨日,我省公布了环境违法犯罪10起典型案例。

商报济南消息(记者 陈心如)2015年1月1日,新修订的《环境保护法》将开始执行,由于新法增加了按日计罚、查封扣押、行政拘留等条款,加大了对环境违法犯罪的处罚力度,被称为“史上最严环保法”。据省公安厅通报,近几年以来,公安机关对破坏生态环境行为的打击力度明显在增加,今年共侦办相关案件990起,刑事拘留1103人。昨日,我省公布了环境违法犯罪10起典型案例。

●盗取30吨医疗废物贩卖

嫌疑人李某某等人自2012年8月起,多次从收集、储运的医疗废物中,盗取30余吨塑料医疗废物加工贩卖,从中获利2万余元。经即墨市公安局立案侦查,2014年8月14日李某某等6名犯罪嫌疑人被移送起诉。

●废旧矿里倾倒工业废料

犯罪嫌疑人朱某某等人先后多次从江苏盈润化工有限公司拉走二氯-五氯甲基吡啶废料共计170余吨,将其倾倒在淄博市临淄区金山镇的废旧矿内。该案经淄博市公安局临淄分局立案侦查移诉后,2014年11月20日临淄区法院对涉案9名被告人依法做出刑事判决。

●大量私收输液器针管

嫌疑人丛某某等8人为获取非法利益,自2010年起从潍坊、青岛、烟台及江苏省宿迁、睢宁等地医疗机构大量收购病人用过的一次性输液管、针管等医疗废物,经过冲洗、分拆破碎加工后,贩卖到外省牟利。该案经潍坊市公安局峡山分局立案侦查,于2014年10月19日将5名犯罪嫌疑人移送审查起诉。

●直接向景区倾倒废酸

2014年7月28日,嫌疑人黄某某将从江苏购买的废酸倾倒于嘉祥县卧龙山镇卧佛寺村卧龙湖景区,造成周围环境严重污染。经嘉祥县公安局立案侦查,查明2014年3月份以来,犯罪嫌疑人黄某某先后购进200余吨废酸进行非法处置,严重污染环境。该案已移送审查起诉。

●废酸直接倾倒水坑

2014年3月18日,犯罪嫌疑人李某某等人从邯郸市正大制管有限公司灌装50余吨废酸,倾倒在临清市一水坑内,严重污染环境。该案经临清市公安局立案侦查,于6月25日将李某某等5名犯罪嫌疑人移送审查起诉。

●含酸废水严重污染环境

2014年2月,犯罪嫌疑人袁某某等人将近千吨硫酸提炼酸化油时产生的含酸废水倾倒在岚山区高兴镇和巨峰镇,造成环境严重污染。该案经日照市公安局立案侦查,袁某某等4名犯罪嫌疑人已被移送审查起诉。

另外还有济宁盛发焦化公司擅自破坏污染源自动监控设施案;150吨废酸污染枣庄山亭水体案;博兴土炼油窝点非法排污案;东营李某某等人倾倒化工废液污染环境案。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/311911228.shtml

Tags:嫌疑人 某某 医疗 环境 犯罪 废物 倾倒 加工 2014年 污染

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党