天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

刘鹏:用啃硬骨头勇气搞大球 完善女排复合型团队

字号: 2014-12-29 20:33 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社北京12月29日体育专电(记者王镜宇吴俊宽)国家体育总局局长刘鹏在29日的全国体育局长会议上谈到足球等三大球发展问题时表示,要有啃硬骨头的勇气和长期艰苦奋斗的精神。刘鹏说:“经过几十年的努力,容易抓的工作都已经发展起来了,剩下的大都是比较难啃的硬骨头。解决基本体育公共服务均等化和一些基础大项特别是足球等‘三大球’项目长期徘徊不前等问题,是我们这一代人的责任。

新华社北京12月29日体育专电(记者王镜宇 吴俊宽)国家体育总局局长刘鹏在29日的全国体育局长会议上谈到足球等三大球发展问题时表示,要有啃硬骨头的勇气和长期艰苦奋斗的精神。

刘鹏说:“经过几十年的努力,容易抓的工作都已经发展起来了,剩下的大都是比较难啃的硬骨头。解决基本体育公共服务均等化和一些基础大项特别是足球等‘三大球’项目长期徘徊不前等问题,是我们这一代人的责任。我们必须勇于担当,敢啃硬骨头,不懈怠、不回避,勇敢进取;同时要坚决摒弃急功近利的思想,克服心浮气躁的情绪,做到一张好的蓝图一干到底。”

刘鹏在总结2014年体育工作取得的进展时提到,国家体育总局在积极推进“三大球”管理体制改革。足球项目研究制定中国足协综合改革方案,进一步推进职业联赛管理改革,努力构建联赛监管的长效机制。篮球、排球项目分别组织力量进行了联赛管理体制改革的调研和实践。

在展望2015年体育工作的时候,刘鹏再次强调要“改革创新,努力提高‘三大球’水平。”他说:“提高‘三大球’水平,是体育工作必须解决的问题。要摒弃急功近利思想,克服心浮气躁情绪,不懈怠、不回避,解放思想、改革创新,既着手解决老矛盾、老问题,又不断认识新情况、解决新问题。”

刘鹏还要求,要努力培育“三大球”文化,营造良好的社会氛围,提升“三大球”的群众参与度,扩大社会基础,大力开展“三大球”进校园活动,形成后备人才培养体系;改革项目管理体制和运行机制,理顺体育行政部门、事业单位与项目协会的职能和责任,完善各级项目协会建设,充分发挥各级项目协会的作用,政府部门要履行好公共服务、市场监管等职责。

国家体育总局已经制定了《以运动项目管理中心和单项体育协会改革为突破口、深化体育管理体制改革的方案》,其中足球是单项体育协会综合体制改革试点。

刘鹏说:“足球项目要积极做好中国足协综合体制改革试点工作,改革创新管理模式和工作方式,完成好中长期发展规划纲要的制定工作,继续推进城市足球试点工作,积极配合有关部委推动校园足球、场地建设等。”

刘鹏还谈到了篮球和排球项目在2015年的发展重点。他说,篮球项目要积极探索构建国家队与俱乐部互促共赢的合作模式,形成备战工作全国一盘棋格局;实施联赛改革,将监管与办赛职能分开,探索符合国情的职业联赛发展之路。排球项目要不断总结、完善国家女排复合型团队建设;以筹备建立中国排球学院为契机,做好各类排球人才培养工作;进一步推进联赛职业化改革。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201412/291909887.shtml

Tags:刘鹏 改革 项目 工作 硬骨头 体育 足球 管理 复合型 勇气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党