天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

博格巴收获欧冠首球 愿长留尤文复制齐达内传奇

字号: 2014-11-09 13:48 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【环球网综合报道】据日本Goal网站11月6日道,尤文中场新星博格巴在本周欧冠小周赛中帮助球队打入制胜球,这也成为法国金童的欧冠处子球。

【环球网综合报道】据日本Goal网站11月6日道,尤文中场新星博格巴在本周欧冠小周赛中帮助球队打入制胜球,这也成为法国金童的欧冠处子球。另外据相关报道,他还荣膺了第30届“金坚果奖”。这位21岁的法国金童也随之加入了普拉蒂尼、皮耶罗、齐达内和内德维德等传奇球星的行列,而他也期待着复制前辈的辉煌。

在本周中的欧冠小组赛中,尤文主场3-2战胜奥林匹亚科斯,目前在A组中4战积6分暂列第三位。比赛第66分钟,比达尔中场断球直传,特维斯分边,略伦特左侧低传,博格巴停球转身捅传被博蒂亚挡出,接着在禁区边缘半凌空抽射钻进右下角,3比2。这粒关键进球也成为法国金童的欧冠处子球。

赛后,博格巴接受意大利媒体采访,他表示“我很高兴,这不在于我进了球,对我而言,尤文获得胜利才是重要的,进球谁来完成都一样。”

此外,博格巴还他到了普拉蒂尼,皮耶罗,齐达内和内德维德等尤文传奇球星。他说道“我想要成为他们那样的球员,我想要在尤文的历史中留下印记,怎样做呢?只有续约才行吧,我是真心这样想的,能为有问题求我感到荣耀,我想要继续胜利,去享受这一切。”

2012年夏天转投尤文前,博格巴只能算潜力新星一枚,登陆都灵城后却快速蹿升,将世青赛MVP,金童奖和世界杯最佳新人等大奖揽入怀中,堪称当下欧洲足坛最炙手可热的红星之一,受到众多顶级球会的追求。俱乐部层面,法国小将尤文首年便交上27战5球的成绩单,成为球队近20年里进5球的最年轻中场,上赛季更进一步,晋级为球队中场主将,参加的51场比赛中攻入9球,是斑马军团实现联赛3连冠的肱股之臣。

凭借着出色的表现,博格巴得到了尤文球迷的认可,获得了由尤文莫塔罗内球迷俱乐部颁发的“金坚果奖(Castagna d'Oro)”。“金坚果奖”创办于1984年,旨在表彰过去一年表现最为突出的尤文球员,第一届奖项颁发给法国传奇球星普拉蒂尼,维亚利,巴乔,皮耶罗,特雷泽盖,内德维德和布冯等巨星先后获奖,皮尔洛和比达尔则是该奖项过去两年的得主,2014年则轮到刚刚凭借欧冠处子球助球队胜出的博格巴。(王焕 王欢)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/091885210.shtml

Tags:尤文 博格巴 欧冠 齐达内 首球 传奇 金童 处子 法国 普拉蒂尼

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党