天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

姚迪首次以主力身份征战联赛:不给自己太大压力

字号: 2014-11-09 13:48 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:米杨远赴福建、陈馨彤注册在北京、魏秋月将赴美国治伤,如今天津女排阵中就仅剩下姚迪一名二传。

米杨远赴福建、陈馨彤注册在北京、魏秋月将赴美国治伤,如今天津女排阵中就仅剩下姚迪一名二传。千斤重担压在肩,可年仅22岁的姚迪并没有因此产生紧张情绪,反而更多了一份释然。

去年4月,新任中国女排主帅郎平将姚迪招入国家队,这位津门年轻二传也由此获得了在中国最高水平队伍中磨练的机会,同时也在参加世界女排大奖赛、亚洲杯、亚运会等一系列国际大赛后积累了更多的实战经验。仁川亚运会结束后,天津队展开了为期半个月的欧洲拉练,由于当时魏秋月正随中国女排征战世锦赛,姚迪在欧洲拉练中一直担任主力二传。而结束欧洲拉练后,魏秋月又因为准备赴美国治疗伤病而无法参加新赛季联赛,姚迪因此将在新赛季担起天津队主力二传的重担。经过一个多月的系统训练,姚迪与队友们逐渐建立起默契,尤其是和几位副攻的快球战术配合也在传跑节奏、传球高度及速度等方面拿捏得恰到好处。

昨日上午在大港体育馆结束训练后,姚迪表示:“从亚运会回来后就一直在和球队磨合,一个月下来感觉和队友的默契提升了很多,特别是和几位副攻的配合基本找到了感觉。因为和以前的阵容磨合不多,所以对于现在莹姐(李莹)改到主攻位置也很快能够适应。”一个赛季的漫长旅程,又没有替补可以轮换,姚迪对此表示:“联赛时间比较长,自己要多注意保护好身体,别出现伤病。我觉得放开手脚去打就好,不给自己太大压力,希望一场比一场发挥得好,和全队的配合也能越来越默契。”本报记者 谢晨

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/091885208.shtml

Tags:姚迪 自己 联赛 主力 压力 魏秋月 首次 身份 二传 天津队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党