天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

改革不是私分盛宴 国有资产容易被低估

字号: 2014-11-09 13:40 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏现在我们有些混合所有制改革没有规则,以为混合所有制就是胡乱盖一锅。现阶段的改革财政部、发改委、国资委都在做,尤其在混合所有制已经跑在前头的情况下,相关部门切不可单兵突进,这是一个牵一发而动全身的大问题。下一步的国资国企改革必须要有统一监管推进改革,要走出单兵突进的盲改误区,要尽快形成规范化的统一监管,随后可以先试点再全面推广。

中国政法大学资本研究中心主任

刘纪鹏

现在我们有些混合所有制改革没有规则,以为混合所有制就是胡乱盖一锅。现阶段的改革财政部、发改委、国资委都在做,尤其在混合所有制已经跑在前头的情况下,相关部门切不可单兵突进,这是一个牵一发而动全身的大问题。下一步的国资国企改革必须要有统一监管推进改革,要走出单兵突进的盲改误区,要尽快形成规范化的统一监管,随后可以先试点再全面推广。除了改革的协同性问题,改革不是私分盛宴,在接下来的进程中,须坚持基本经济制度,坚守改革底线,坚决防止国有资产流失。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/091885190.shtml

Tags:改革 国有 盛宴 资产 混合 所有制 中国政法大学资本研究中心 单兵 刘纪鹏 发改委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党