天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

兖矿百万吨煤间接制油项目通过审核

字号: 2014-11-09 13:40 来源:齐鲁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:煤间接制油项目设备施工进入尾声,工人正在焊接管道。本报记者郭建政摄日前,陕西未来能源化工有限公司对外宣布,公司承担的国家级煤间接制油示范项目——兖矿榆林100万吨/年煤间接制油示范项目已通过国家发改委审核。该项目是我国首个获得核准的百万吨级煤间接制油项目,且是已建成的全球最大的煤间接制油单体系统。

煤间接制油项目设备施工进入尾声,工人正在焊接管道。本报记者 郭建政 摄

日前,陕西未来能源化工有限公司对外宣布,公司承担的国家级煤间接制油示范项目——兖矿榆林100万吨/年煤间接制油示范项目已通过国家发改委审核。

该项目是我国首个获得核准的百万吨级煤间接制油项目,且是已建成的全球最大的煤间接制油单体系统。

据悉,兖矿煤制油研发始于1998年,从2006年获得前期路条开始,由于种种原因兖矿煤制油项目被束之高阁,此次获批标志着历时8年的核准长跑终于到达终点。

该项目总投资220亿元,实施主体是陕西未来能源化工有限公司,该公司是由兖矿集团、兖州煤业、延长石油各出资50%、25%、25%于2011年共同组建。目前,煤间接制油示范项目建设已经进入尾声,年底将具备联动试车条件,明年上半年将产出优质柴油等。(记者 郭建政)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/091885182.shtml

Tags:制油 项目 间接 兖矿 通过 百万吨 郭建政 化工有限公司 示范 国家发改委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党