天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

加拿大研究发现心理不健康易得心脏病

字号: 2014-11-09 11:25 来源:生命时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:加拿大多伦多成瘾及精神健康中心的研究人员最新研究发现:存在心理健康障碍的人患上心脏病或中风的可能性会增倍。

加拿大多伦多成瘾及精神健康中心的研究人员最新研究发现:存在心理健康障碍的人患上心脏病或中风的可能性会增倍。

研究人员从“加拿大社区健康状况调查”中选取了数据资料,在考察了心血管疾病的风险、心理健康障碍和精神科药物的使用后发现:与未服用精神科药物的人相比,有心理障碍的人患上心脏病的可能性会增加两倍,患上中风的可能性会增加三倍。

研究者分析称:首先,精神科药物会导致服药者的体重增加,让身体难以分解脂肪和糖分,从而引发肥胖症、高胆固醇和糖尿病;其次,心理障碍患者往往伴随着不健康的生活方式,他们更有可能抽烟喝酒,饮食状况不良和不爱参加体育锻炼,这就会导致动脉硬化和心脏健康状况恶化;再次,心理障碍患者在向医生沟通健康问题时会存在困难,他们往往就忽视了体重增加和胸痛等健康隐患。▲(王喜瑞)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/091885157.shtml

Tags:心理 健康 研究 加拿大 心脏病 障碍 精神科 增加 发现 可能性

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党