天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

首都机场新增无线充电功能

字号: 2014-11-09 11:20 来源:北京日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者孙奇茹)首都机场官方微博昨日透露,为满足候机旅客的充电需求,首都机场日前对3号航站楼国内登机口处的充电设施进行了改造和升级,并配备了无线充电功能。“我这智能手机用了几个小时就显示电量告急,在机场发现没带充电用的数据线,一下蒙了,以为肯定完蛋了。”经常从首都机场出发去外地出差的杨小姐昨天惊喜地发现,即使没有数据线,也不用担心智能手机在机场无法充电。

(记者 孙奇茹)首都机场官方微博昨日透露,为满足候机旅客的充电需求,首都机场日前对3号航站楼国内登机口处的充电设施进行了改造和升级,并配备了无线充电功能。

“我这智能手机用了几个小时就显示电量告急,在机场发现没带充电用的数据线,一下蒙了,以为肯定完蛋了。”经常从首都机场出发去外地出差的杨小姐昨天惊喜地发现,即使没有数据线,也不用担心智能手机在机场无法充电。

据了解,首都机场升级后的新型充电桩不仅配备电源插座和USB插口,同时还具有无线充电功能。旅客只要从机场方面领取免费提供的无线充电手机壳,就能不需要数据线,对自己的手机进行无线充电。

据了解,首都机场目前在3号航站楼C座及D座(T3C、T3D)所有登机口附近均配备了该新型充电桩,每个充电桩设有4个充电插座、8个USB接口和6个无线充电手机壳,最多可满足18台电子设备同时充电。此外,根据目前开展的旅客使用调查反馈,首都机场将逐步对3号航站楼E座(T3E)及1号、2号航站楼现有的充电设施进行改造,并进一步推广无线充电设施的使用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/091885130.shtml

Tags:首都机场 充电 无线 功能 数据线 航站楼 孙奇茹 旅客 3号 设施

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党