天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

中国启动“英伦无障碍助行项目”助残疾人出行

字号: 2014-11-01 00:00 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国残疾人福利基金会与浙江吉利汽车有限公司上海分公司31日在北京启动“英伦无障碍助行项目”,并获赠两辆上海英伦TX4无障碍汽车,助广大残疾人方便

中新网北京10月31日电(记者 张希敏)中国残疾人福利基金会与浙江吉利汽车有限公司上海分公司31日在北京启动“英伦无障碍助行项目”,并获赠两辆上海英伦TX4无障碍汽车,助广大残疾人方便出行。

中国残疾人福利基金会副秘书长沈伟俊在捐赠仪式上说,“英伦无障碍助行项目”将在全国各地城市中开展,以提供安全无障碍出行服务为目的,提高社会公众对流动性无障碍出行的认识,推动无障碍设施的建设和完善。

同时,通过配备一定数量的无障碍出租车,为广大残疾人和有需要的人士包括行动不便的老年人提供服务,解决出行难题。

沈伟俊说,中国有8500万残疾人,其中,肢体残疾2400多万人,是特殊困难的弱势群体,需要社会更多的关爱和帮助。但一些大中城市只有为数不多且线路固定的无障碍公交车,无法真正满足广大残疾人特别是肢体残疾人和行动不便老年人出行的需求。

他说,该项目的组织实施,必将帮助最需要安全出行的残疾人及行动不便的老年人更好地参与社会生活,享受更有尊严的出行。他希望有更多的企业和社会各界了解、支持残疾人事业,营造全社会关爱、帮扶残疾人的良好社会氛围。

沈伟俊表示,该基金会在项目合作过程中,要科学组织、积极协调,周密安排、确保项目顺利实施,将捐赠企业的责任和爱心传递到最需要安全出行的残疾人当中,帮助他们更好地参与社会生活,享受更有尊严,更有便利的出行。

上海英伦帝华汽车部件有限公司总经理林啸虎说,吉利公司自成立以来,始终不忘回报社会,逐渐积累、形成的企业文化与广大残疾人自强不息的不屈意志具有相同的精神品格和价值追求。他表示,公司愿意为中国残疾人事业的健康发展,继续贡献力量。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201411/011883462.shtml

Tags:助行 残疾人 障碍 项目 英伦 社会 中国 沈伟俊 中国残疾人福利基金会 广大

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党