天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

湖北当阳市宝宝患罕见先心病 夫妻半个月瘦15斤已借债16万

字号: 2014-10-31 23:58 来源:荆楚网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:宝宝一出生就被送进ICU,只能靠呼吸机呼吸,拍片结果显示双肺呈白色。为了确诊,周韦夫妻俩坐火车来到武汉市协和医院,经常规彩超和胎儿心脏彩超检查,确定宝宝患有“完全型大动脉转位”心脏病。

荆楚网消息(记者黄涛、杨柳)宝宝一出生就被送进ICU,只能靠呼吸机呼吸,拍片结果显示双肺呈白色。10月31日,来自当阳市的周韦女士致电荆楚网求助,她的宝宝患有罕见的先天性心脏病,为了给宝宝治病,全家已经借了16万元的外债,高额的医疗费难住了这个80后家庭。

周韦是当阳市王店镇跑马村人,今年8月份,怀孕8个月的周韦先在当阳市医院做产检过程中,被告知羊水下降到只有2.1CM,后来在宜昌市中心医院检查出腹中的宝宝患有先天性心脏病。

为了确诊,周韦夫妻俩坐火车来到武汉市协和医院,经常规彩超和胎儿心脏彩超检查,确定宝宝患有“完全型大动脉转位”心脏病。“医生说宝宝心脏的主动脉和肺动脉完全长反了,就像进水管和出水管对调了位置一样,当得知了这个结果,有的亲戚劝我们放弃这个孩子,但是作为母亲,我一定要给孩子一次求生的机会,哪怕倾家荡产也要试一试!”周韦说。

8月31号,周韦在协和医院儿科、妇产科、心脏外科专家的共同努力下经剖腹产顺利生下了一个男婴,站在手术台旁边的协和医院心脏外科副主任苏伟第一时间进对孩子进行了检查,当发现宝宝嘴唇发乌,脸色苍白后,苏伟建议马上将宝宝送进ICU。

在出生后第二天,医院给宝宝做了进一步的检查,苏伟发现病情比想象的要严重得多。除了完全型大动脉转位外,宝宝还有室间隔缺损(肺动脉瓣下型)、动脉导管未闭(管型)、多发性房间隔缺损、三尖瓣轻度关闭不全、左心室心尖心肌致密化不全这五种病情。如此复杂的病情实属罕见,对出生的婴儿来说,先心病的手术风险也更高。

经过协和医院儿科、心脏外科专家多次会诊后,9月15号,刚出生半个月的宝宝从ICU出来后直接被送上了手术台,手术历经了5个小时。“当医生出来告诉我们说手术很成功后,我这才真正安心吃了一餐饭。”周韦说。

好景不长,在宝宝转入普通病房十几天后,10月18号宝宝突然脸色变黑、气息越来越弱,医生马上将宝宝再次送进ICU,拍片子结果显示宝宝双肺几乎变成了白色,有一个肺完全不工作了,而且气道压超出正常值近1倍。

如今,周韦夫妻俩只能每天从下午4点开始就等在ICU病房外,只为了听医生说一说宝宝最近的情况,“由于宝宝的气道压很高,不能拔掉呼吸机,医生说只能先做抗感染治疗,等宝宝气道压降到正常值后才能做进一步的检查。”周韦说。

周韦对记者介绍,她们夫妻都是80后,各自的家庭条件都很差,自己自从怀孕后就没工作,全家仅靠她丈夫在当地打打零工维持,当决定要这个宝宝后,全家就四处借债,目前已欠下16万,“我丈夫为了安慰和照顾我,半个月瘦了15斤,真的很希望有好心人能帮一帮我们。”(周韦的联系方式:15897513006)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883457.shtml

Tags:宝宝 当阳市 先心病 周韦 夫妻 半个 16万 15斤 湖北 检查

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党