天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

网友呼吁“刀下留树” 南京爱情隧道两侧绿树不砍了

字号: 2014-10-31 23:27 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:央广网南京10月31日消息(江苏台记者朱萍南京台记者陈清)据中国之声《新闻晚高峰》报道,南京有一条“爱情隧道”,经过媒体报道后被追捧成景点,每天吸引数千人去参观。但由于“爱情隧道”本身是一条正在使用的铁路,游客在铁轨上拍照游览,存在很大的安全隐患。因此,相关部门决定将这些树砍掉,但此举引发了众多网友“刀下留树”的呼吁。

央广网南京10月31日消息(江苏台记者朱萍 南京台记者陈清)据中国之声《新闻晚高峰》报道,南京有一条“爱情隧道”,经过媒体报道后被追捧成景点,每天吸引数千人去参观。但由于“爱情隧道”本身是一条正在使用的铁路,游客在铁轨上拍照游览,存在很大的安全隐患。因此,相关部门决定将这些树砍掉,但此举引发了众多网友“刀下留树”的呼吁。

南京江宁区正方大道附近有条约4公里长的铁路,其中一段两侧长满繁茂浓密的植物,树枝绿叶由于被火车不断削磨,渐渐形成了浑然天成、曲径通幽的绿色隧道。今年夏天,一名摄影小伙发现并披露后,这里立刻被冠以“爱情隧道”、“最小清新铁路”而受到网友追捧,高峰时期,这里每天能吸引近2000多位市民参观。

市民:感觉比较清新吧。如果再把这边的环境整理一下,真是一个很不错的自然景点。

市民:我们特地慕名而来的,来了七个人,特地从马鞍山赶过来的。

据了解,这条铁路是用于云台山铁矿的货物运输的,原来的运行时间为每天上午的8点-9点和下午的3点-4点。也就是说在这两个小时的时间段内,“爱情隧道”里有火车会经过。前来游览的市民如果不注意,很容易发生危险。

火车道口工作人员:有的人多了之后,火车叫的声音都听不到。这不是游客游览区,这是火车哎,火车来的时候多危险啊这里。

考虑到安全问题,负责养护这条铁路线的云台山矿业公司决定把两侧的绿树砍掉,这一消息随即在网上引起轩然大波,不少网友不赞同砍树做法,高呼“刀下留树”。

网友:我觉得南京自古以来就是爱绿惜绿的城市,我希望这边有这么号天然环境能够继续保留下来。

网友:砍了风景就没有了,看看能不能管制一下或什么的。看看人流和火车能不能分开。

考虑到民意,云台山矿业公司最终决定,不会砍掉铁路两侧树木。不过,为了确保火车运行及游人安全,强化“爱情隧道”两侧卫生管理,公司将采取两项举措。首先,铁路运输时间从每天上午8—9点、下午3—4点调整为每天上午6—7点、下午5—6点,避开市民观景时段。同时,在板霞路和正方大道两个铁道口将设置安全警示标志,提醒市民注意安全。

在卫生管理方面,江宁区下一步将会在“爱情隧道”附近增加公厕、垃圾箱等环卫设施,强化市容环境卫生管理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883424.shtml

Tags:绿树 隧道 爱情 网友 两侧 南京 火车 铁路 市民 每天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党