天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中超保级再分析:最后名额或在大连与河南间产生

字号: 2014-10-31 23:20 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:11月2日,中超联赛最后一轮开战,除了恒大、国安各自的夺冠决战外,大连阿尔滨、河南建业、长春亚泰谁将掉级,也是一大悬念。

大连还是河南,中超联赛的版图在2014岁末必将消失一块。

11月2日,中超联赛最后一轮开战,除了恒大、国安各自的夺冠决战外,大连阿尔滨、河南建业、长春亚泰谁将掉级,也是一大悬念。考虑到长春亚泰的降级条件是大连、河南都赢而且亚泰输球,这种概率太小,所以,最后一个悲情名额估计将在大连阿尔滨和河南建业之间产生。

在中国职业足球的历史中,贡献国脚最多的大连代表着底蕴,俱乐部生存时间最长的建业代表着坚守。版图中消失哪一块,都让人心疼。

目前,河南建业积29分、大连阿尔滨积28分;建业的对手是志在夺冠的北京国安,阿尔滨的对手是提前上岸的上海申鑫。

倾向大连阿尔滨的意见认为,建业在北京客场取分的难度很大,而面对无欲无求的上海申鑫,阿尔滨只要逼得一个平局,就会凭借预备队的成绩保级成功。这是从实力角度分析的。

倾向河南建业的意见认为,阿尔滨士气低迷,客场拿分难度很大,而华山一条路的建业在工体并非只有束手就擒一个结果。

两支决定保级生死的判官球队都表达了胜利的信心。

仍然保留夺冠希望的北京国安不必多说,而表面上无欲无求的上海申鑫也表示,将打出职业球队的职业精神。

决战前夜,两支球队的投资人态度也颇有意思。建业投资人胡葆森不仅派总经理杨楠为球队打气,而且有消息说他将亲临客场北京督战。而身在欧洲的阿尔滨投资人赵明阳则表示,如果有球员为了一己私利而不顾球队的整体利益,那么球队降入中甲之后不会放走一名球员,大家只能一起在中甲踢。(记者李铮、蔡拥军)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883401.shtml

Tags:中超 大连 阿尔滨 最后 河南 分析 名额 河南建业 球队 建业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党