天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

两中国队员出战APB中国站 吕斌首战哈萨克选手

字号: 2014-10-31 23:19 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 唐贵江)2014-2015国际拳联职业拳击赛暨里约奥运会资格赛49公斤级比赛(以下简称APB中国站比赛),31日在佛山进行称重,据悉,本次比赛将有两

中新网广州10月31日电 (记者 唐贵江)2014-2015国际拳联职业拳击赛暨里约奥运会资格赛49公斤级比赛(以下简称APB中国站比赛),31日在佛山进行称重,据悉,本次比赛将有两名中国选手参赛,其中世青赛冠军吕斌首战将迎来哈萨克选手拳手扎基波夫·博尔詹。

国际拳联主席吴经国、中国拳击协会主席李强、本次赛事的比赛监督HelmutRanze(赫尔穆特·雷泽)及其他领导嘉宾出席了本次发布会,另外参会的人员还包括所有参赛运动员、教练员等,在发布会现场,所有运动员拳手进行了称重仪式。

国际拳联职业拳击赛简称APB,本次APB中国站比赛,是中国大陆首次正式开展的个人职业拳击赛,是由国际拳联联合会主办、中国拳击协会承办,广东省体育局和佛山市体育局协办的比赛,BMACHINA为本次赛事的商业推广机构。

本次APB中国站比赛共有四场,第一场比赛将于11月1日晚19点30分在佛山岭南明珠体育馆举行,比赛聚集了49公斤级世界前八强的选手,其中有两位中国选手,分别是吕斌、吴中林。

曾获得2012年世界青年锦标赛冠军的广东籍拳手吕斌将首站的对手,是曾经长期与邹市明对战的哈萨克斯坦拳手扎基波夫·博尔詹。之后的三场比赛,分别是11月29日,12月20日,以及2015年1月31日的“拳王争霸赛”,比赛地点均设在佛山岭南明珠体育馆。

据悉,本次APB中国站赛事,引入国际拳联的最新规则,规定运动员在比赛中不佩戴头盔,不穿比赛背心,每场比赛的回合数也增加至六个回合,决赛将上演十个回合大战,以增强比赛的对抗性和观赏性,把奥运与职业拳击结合。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883395.shtml

Tags:吕斌 首战 比赛 中国 选手 国际拳联 本次 哈萨克 队员 拳击赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党