天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

2014中国围棋甲级联赛黄梅专场开战 聂卫平亮相

字号: 2014-10-31 23:18 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(洪烨)31日,2014年中国围棋甲级联赛第十八轮湖北黄梅专场开战,聂卫平率湖北洪湖三民队亮相,以3:1战胜四川成都兴业银行队,总积分达30分。

檀啸与古灵益对弈中 洪烨 摄

棋迷们在赛场外对弈 洪烨 摄

中新网黄冈10月31日电 (洪烨)31日,2014年中国围棋甲级联赛第十八轮湖北黄梅专场开战,聂卫平率湖北洪湖三民队亮相,以3:1战胜四川成都兴业银行队,总积分达30分。聂卫平透露,现在的目标是保六冲三。

据本专场比赛主办方介绍,聂老的母亲是黄梅人,此次湖北队主场比赛选址黄梅也为促成聂老的家乡情。聂卫平在采访环节表示,自己就是“黄梅人”,此次回家更加感受到其禅宗、挑花等文化的魅力,希望借这次机会多多宣传家乡。

据了解,湖北队是去年围甲升班马天津大学队与聂卫平道场合并组建的一支新军,队内拥有檀啸、李喆、赵汉乘等棋手。

黄梅县副县长唐志红介绍,该县是世界闻名的文化名城,此次承办体育赛事,市场化运作方式给当地发展文化体育事业有很大启示。

另外,聂卫平还亲自参加了棋友见面会,与棋迷们大聊往年趣事。棋迷们对聂老大呼三声“我爱你”,引得现场欢笑连连。

一位棋迷告诉记者:“许多棋迷因为喜欢聂卫平才开始接触围棋,他是我们的恩师。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883393.shtml

Tags:聂卫平 黄梅 专场 围棋 甲级 中国 联赛 2014 洪烨 棋迷

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党