天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

上海发布扶持互联网新兴金融产业“陆九条”

字号: 2014-10-31 22:59 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华网上海10月31日电(记者周蕊、何欣荣)控制租金水平,“草根金融”企业“拎包入住”;给予绩效性落户补贴、经济贡献度补贴,提供“一揽子”政策扶持;成立互联网金融和新兴金融协会,探索行业自律……这是31日在此间公布的上海浦东新区陆家嘴金融贸易区管委会扶持互联网新兴金融产业“陆九条”中的亮点。全名为《陆家嘴互联网新兴金融产业园暨创新孵化基地配套措施》的“陆九条”,是在中国金融信息中心大厦发布的。

新华网上海10月31日电(记者周蕊、何欣荣)控制租金水平,“草根金融”企业“拎包入住”;给予绩效性落户补贴、经济贡献度补贴,提供“一揽子”政策扶持;成立互联网金融和新兴金融协会,探索行业自律……这是31日在此间公布的上海浦东新区陆家嘴金融贸易区管委会扶持互联网新兴金融产业“陆九条”中的亮点。

全名为《陆家嘴互联网新兴金融产业园暨创新孵化基地配套措施》的“陆九条”,是在中国金融信息中心大厦发布的。上海市浦东新区副区长、陆家嘴管委会主任简大年说,浦东作为上海国际金融中心的核心功能区,始终把发展互联网新兴金融作为建设金融中心的重要抓手。“我们将以负面清单、业界自治和底线监管等新理念、新思维,大力促进金融模式创新,不断强化风险控制。”

陆家嘴管委会常务副主任王华介绍,陆家嘴未来将重点发展基于移动互联网、大数据、云计算等信息技术,集聚资金融通、支付、结算等多种金融业态。预计3年内将吸引新兴金融企业千家以上、行业领军企业百家以上。

据悉,产业园将探索“政府支持、平台主导、企业主体”的服务新模式。管委会与平安信托、广发证券、瑞银证券等知名金融机构合作,在产业园这个“大平台”上发展各有特色的“小平台”,为入驻的初创企业提供包括产品设计、托管、清算、交易、投研等专业化服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883337.shtml

Tags:金融 新兴 互联网 产业 上海 九条 企业 新华网 扶持 周蕊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党