天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

中航工业收购德国海力达公司

字号: 2014-10-31 22:59 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京10月31日电(记者周音)中航工业集团公司31日披露,北京时间10月30日,中航工业所属的中航机电系统有限公司(中航工业机电系统)与3i集团在德国法兰克福顺利完成Hilite公司(海力达)并购项目交割,标志着中航工业机电系统完成全部法律程序,全面接手海力达全球资产及业务。中航工业称,此次并购将有力促进中国汽车传动系统和动力总成核心技术的提升,达到国际一流水平。

中新社北京10月31日电 (记者 周音)中航工业集团公司31日披露,北京时间10月30日,中航工业所属的中航机电系统有限公司(中航工业机电系统)与3i集团在德国法兰克福顺利完成Hilite公司(海力达)并购项目交割,标志着中航工业机电系统完成全部法律程序,全面接手海力达全球资产及业务。

中航工业称,此次并购将有力促进中国汽车传动系统和动力总成核心技术的提升,达到国际一流水平。

该并购项目自2012年11月启动,历时近两年,经过全面的调查,以及多轮竞价与磋商,最终以4.73亿欧元企业价值收购海力达100%股权。2014年10月10日,中航工业董事长林左鸣与3i集团CEO已在德国就并购海力达签署备忘录。

海力达专注于汽车传动系统和动力总成核心产品,是快速发展的全球汽车行业动力总成子行业的技术领导者。海力达总部位于德国的Marktheidenfeld。

中航工业机电系统董事长王坚表示,此次收购将进一步提升中航工业机电系统在车船载核心系统方面的技术水平,使中航工业机电系统成为节能减排的领跑者,促进中航工业机电系统基于航空机载技术发展车船载产业战略的落实。目前,中国汽车产业在传动系统和动力总成的核心技术仍然存在短板,此次并购将有力促进中国汽车传动系统和动力总成核心技术的提升,达到国际一流水平。

作为新股东,王坚说,在未来,海力达将有机会通过机电在全球的客户群,进一步拓展业务覆盖面,推广创新产品。同时,海力达亦将促进中航机电系统在欧洲和北美业务的发展,以其独特的技术和专业知识,实现中航工业机电系统汽车业务的发展。

据王坚介绍,作为中航工业机电系统的成员企业,海力达将以独立实体的形式进行日常运营。

此次交易标志着中航工业机电系统在产业升级上迈出了实质性的一步,为其成为中国领先、全球知名的零部件供应商打下了坚实基础;海力达也将通过中航工业机电系统的全球网络打开海力达企业发展和全球业务扩张的崭新篇章。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/311883336.shtml

Tags:海力达 中航 工业 系统 机电 德国 技术 公司 全球 汽车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党