天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

新疆十年投入扶贫资金150多亿元

字号: 2014-10-15 20:53 来源:人民网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近年来,新疆维吾尔自治区制定“划分区域、分类扶持、整村推进、连片开发、完善机制”的扶贫开发方针,十年共计投入扶贫资金150多亿元,新疆贫困地区农民人均纯收入由2000年的980元增至2010年的3450元,年均增长13%。15日,记者从自治区扶贫办获悉,自2014年起,我国将每年10月17日设立为“扶贫日”。

近年来,新疆维吾尔自治区制定“划分区域、分类扶持、整村推进、连片开发、完善

机制”的扶贫开发方针,十年共计投入扶贫资金150多亿元,新疆贫困地区农民人均纯收入由2000年的980元增至2010年的3450元,年均增长13%。

15日,记者从自治区扶贫办获悉,自2014年起,我国将每年10月17日设立为“扶贫日”。新疆扶贫开发工作因事关巩固党的执政基础,事关新疆社会稳定和长治久安的大局,事关社会主义现代化建设的实现,事关2020年全面建成小康社会的要求,仅2014年,新疆将确保全年减少扶贫对象36万人,实施整村推进规划354个贫困村,培训贫困农牧民15万人次,贫困地区农民人均纯收入增加800元以上,人均财政收入和人均GDP的增长幅度超过全区平均水平,进一步夯实贫困地区全面建成小康社会的基础。(记者胡仁巴)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881283.shtml

Tags:新疆 扶贫 150多亿元 十年 资金 整村 人均 贫困 事关 维吾尔

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党