天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中国女排重返世界三甲 位居美国队、巴西队之后

字号: 2014-10-15 20:45 来源:辽宁日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:世锦赛获得亚军的中国女排昨天衣锦还乡,在北京首都机场受到数十家媒体记者及数百名球迷的热情迎接。

世锦赛获得亚军的中国女排昨天衣锦还乡,在北京首都机场受到数十家媒体记者及数百名球迷的热情迎接。这是郎平及女排姑娘们应得的礼遇。

女排将士刚刚抵京,国际排联即通过其官方网站更新了女排世界最新排名:凭借世锦赛亚军所获得的90分积分,中国女排以276分一举超越日本队、意大利队,再次重返世界排名前三甲,位居美国队、巴西队之后。

2014年,中国女排(一线队)共经历了4次比赛,38战25胜13负,并最终获世锦赛亚军。

年初的瑞士女排精英赛,郎平为锻炼年轻二传,用辽宁女排年轻二传丁霞主打,结果在8支参赛队伍中仅获得第4名;在稍后的中国国际精英赛两站比赛中,中国女排两度全胜夺冠。其中,魏秋月开始出现在替补中。

在世界女排大奖赛比赛中,魏秋月担任主力二传的中国女排发挥稳定——分站赛9战5胜4负,位列第二;总决赛时,雪藏魏秋月、朱婷等四大主力的中国女排5战2胜3负、获得第五。

世锦赛,中国女排祭出最强阵——二传魏秋月,主攻惠若琪、朱婷,副攻徐云丽、杨臖菁,接应曾春蕾,自由人陈展。毫无疑问,此阵容即是郎平带队一年半之久后“研发”出的主力阵容,也将是中国女排征战2016年巴西奥运会的主力框架。

(朱才威)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881270.shtml

Tags:巴西队 美国队 中国女排 世界 之后 女排 郎平 魏秋月 世锦赛 主力

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党