天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

两代门神隔空PK难分伯仲 鲁能迎来幸福的烦恼

字号: 2014-10-15 20:45 来源:济南日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国青亚青赛,周煜辰火了,这位出自鲁能足校的年轻门神成了国青的最大亮点。

国青亚青赛,周煜辰火了,这位出自鲁能足校的年轻门神成了国青的最大亮点。就在球迷畅想着这位小门神为鲁能镇守球门时,王大雷用行动向这个可能提前说了不。国足与巴拉圭的比赛,王大雷的神奇丝毫不逊周煜辰,鲁能这两代门神隔空来了一次PK。

中国与巴拉圭的热身赛开战后不久,巴拉圭队中场送出直塞球,插上球员形成单刀,好在王大雷及时出击挡出了对手的单刀射门。先扑出一次单刀只是小试牛刀,此后王大雷的表现愈发神勇。第38分钟,托拉雷斯外围右脚抽射被王大雷奋力扑出;第53分钟,里维罗斯弧顶左侧任意球攻门直接飞向球门左上角,王大雷单掌将球托出底线。王大雷在扑救中背部还轻微受伤;第64分钟,罗哈斯小禁区线前沿倒地铲射,王大雷再次做出神扑将球破坏。此后巴拉圭再次打出默契配合,连续形成三次绝好射门机会,但是王大雷又一次次将球拒之门外。

虽然中国队在第81分钟丢掉一球,但那球属于整体防守出现了问题,也给整场完美表现原本可以零封对手的王大雷带来了一点遗憾。

开玩笑地说,鲁能的两代门神隔空来了一次PK,结果可以说是难分伯仲。两人都属于门前技术出色的门将,于根伟曾在解说比赛时坦言周煜辰让他看到王大雷的影子,这也印证两人的相似之处。

当得知自己被拿来和王大雷类比时,周煜辰笑言,这是躺枪啊!幽默的小周也表示,自己有信心未来超越大雷哥,为鲁能把门。不过他随后还补充道:“我现在关键还是要学习,在欧洲争取能有更大的提高,争取在欧洲踢上球,未来回鲁能那样会更好。” (整理/郭洋)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881269.shtml

Tags:鲁能 隔空 王大雷 门神 两代 周煜辰 伯仲 烦恼 国青 鲁能足校

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党