天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

国足击败强敌乌拉圭找回自信 新老核心均有进球

字号: 2014-10-15 20:45 来源:济南日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨晚与巴拉圭队的热身赛是佩兰执掌中国男足以来的第7场比赛,巴拉圭队也是佩兰率领中国队遇到的最强的对手。

昨晚与巴拉圭队的热身赛是佩兰执掌中国男足以来的第7场比赛,巴拉圭队也是佩兰率领中国队遇到的最强的对手。面对实力相对较强的巴拉圭队,中国队新老核心武磊和郑智分别取得进球,最终中国队以2:1取得比赛的胜利。

与此同时,我们还应看到,无论是上一场对泰国,还是本场对巴拉圭的比赛,国足都只踢了半场好球,球员在整场比赛的稳定性和统一性还有待提高,这也成了下一阶段主帅佩兰急需解决的问题。

惊喜 击败强敌找回自信

与之前的马其顿、科威特、泰国等队相比,巴拉圭队无论是名气还是实力都要高出一筹,面对主力出战的巴拉圭队国足能够取得胜利不仅是取得所需的国际A级比赛积分也为球队备战亚洲杯起到练兵的效果,然而更重要的是让正处低谷的国足收获了久违的信心。

虽然巴拉圭队如今已是今非昔比,但实力仍在中国队之上。能够击败巴拉圭队这样的球队,无疑让国家队球员收获自信。这样的自信将有利于国足备战明年1月在澳大利亚举行的亚洲杯决赛阶段比赛。平心而论,目前中国队的实力远在日本、韩国、伊朗、沙特甚至泰国、朝鲜等球队之下,但通过与实力在自己之上的球队进行热身赛不断(合球队、球员收获信心,国足在亚洲杯的前景并非不可期待。

收获 新老核心均有进球

34岁的郑智是近些年国足的核心,他的领袖气质以及中场调度是中国队在比赛中不可或缺的。23岁的武磊是近两年中国足坛涌现出的新星,佩兰上任以来毫不掩饰对武磊的喜爱,而武磊也用出色的表现回报了佩兰,大有成为国足新核心的趋势。

与劲敌巴拉圭的比赛中,郑智在比赛第8分钟利用点球为中国队打开胜利之门,武磊则在第18分钟锦上添花,新老核心均收获进球。老核心郑智随着年龄的增长,位置由前腰改为后腰,本场比赛表现虽然中规中矩,但他在中后场的串联以及他的领袖气质依旧是中国队不可或缺的。与郑智相比,被誉为国足新核心的武磊表现要更加抢眼,进攻中出色摆脱防守的能力以及在前场的穿插跑动是国足进攻的一把尖刀。

问题 上下半场判若两队

本场面对南美劲旅巴拉圭,国足踢得主动积极,利用巴拉圭立足未稳,进入比赛状态慢等问题,取得了“梦幻”开局。国足在整个上半时都牢牢控制着场上节奏。但下半场开始后,如梦初醒的巴拉圭队突然加快了进攻节奏,并利用娴熟的个人技术以及小范围的配合,向中国队球门发起潮水般的猛攻,令国足门前风声鹤唳。面对巴拉圭队的突然“提速”,国足显得颇为不适应,随着体能的下降,场上失误也开始增多,主动权逐渐被巴拉圭队掌控,并在第82分钟被巴拉圭队攻入一球。

值得一提的是,巴拉圭队在下半时创造多次破门良机,若不是门将王大雷的出色表现,扑出对手至少三次必进球,国足恐怕很难将2:1的领先优势保持到终场。如果说上半时国足的表现堪称“完美”,那么下半时,国足却只能依靠王大雷的神勇发挥苦苦支撑。国足上下半场判若两队的表现让人看得颇为揪心。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881266.shtml

Tags:国足 巴拉圭队 核心 比赛 中国队 武磊 进球 佩兰 郑智 强敌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党