天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

前瞻:重返世青赛还差一步 防反成国青队取胜关键

字号: 2014-10-15 20:44 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:17日,中国国青队将迎战2014年亚足联U19青年锦标赛四分之一决赛的对手卡塔尔队。

17日,中国国青队将迎战2014年亚足联U19青年锦标赛四分之一决赛的对手卡塔尔队。如若取胜,国青队不仅能够晋级四强,而且将继2005年后再获世青赛参赛资格。防反将成为关系到国青队17日比赛结果的关键。

虽然小组赛1胜2平未尝败绩,但就比赛而言,国青队踢得并不顺利。首场虽以2:1战胜日本队,但国青队全场始终被日本压着打,如果不是韦世豪的任意球世界波,国青队鲜有破门良机;而在战平越南队的比赛中,更是到第87分钟才获得破门机会。3场比赛仅有一粒运动战进球,进攻能力尤其是攻坚能力仍会是国青队淘汰赛中面临的主要问题。

反观对手卡塔尔队,3场比赛2胜1平打入6球,整体进攻能力不俗,尤其是前锋阿尔萨亚迪,一人就包办了4球,目前暂居射手榜首位。从比赛来看,无论是对朝鲜还是伊拉克队,卡塔尔队在场面上都不落下风,中场掌控能力较强,锋线把握机会能力不俗,而这正是国青队所欠缺的。

因此,防守反击将成为国青队17日比赛的关键。首先,国青队中场创造机会的能力尚有欠缺,但锋线上的韦世豪、唐诗等留洋小将个人能力却比较突出,从3场小组赛来看,反击中经过简单传递再依靠个人能力解决问题为国青队创造了不少机会。 其次,进入淘汰赛阶段,双方球队打得可能都会相对保守,攻坚能力不足的国青队倘若一味压上进攻,反而会给对手留下反击机会,一旦失球就更容易进入对方的节奏,场面可能更加被动。

就两队在亚青赛的交锋史来看,国青队胜多负少,最近3次交手更是全部取胜。然而这支卡塔尔国青队极具韧性,首场比赛在1球落后的情况下连扳3球逆转朝鲜队,最后一轮对阿曼队的比赛也是在僵持近60分钟后,在短短7分钟内连入两球。阿尔萨亚迪的4粒进球更是全部来自下半时,因此国青队在90分钟的防守中不能有一丝松懈,在立足防守的基础上凭借反击为自己争取机会。

(记者李放 潘德鑫)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881263.shtml

Tags:国青队 防反 比赛 能力 关键 世青赛 机会 一步 前瞻 卡塔尔队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党