天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

陪跑一族成新型兼职 1小时15元你会尝试吗?

字号: 2014-10-15 20:30 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据经济之声《天下公司》报道,有句话说“请人吃饭,不如请人出汗”,跑步健身在中国正迅速升温,甚至成为一种时尚,陪跑一族也由此诞生。在微博、微信朋友圈等网络上,最近开始出现提供陪跑服务的人,大都是想做个小兼职的跑步爱好者。在淘宝搜索陪跑,记者看到有不少店家就提供这样的服务,价格基本在10-30元,地域涉及广州、浙江杭州、北京、山东、河北、上海、成都等多个省市。

据经济之声《天下公司》报道,有句话说“请人吃饭,不如请人出汗”,跑步健身在中国正迅速升温,甚至成为一种时尚,陪跑一族也由此诞生。

在微博、微信朋友圈等网络上,最近开始出现提供陪跑服务的人,大都是想做个小兼职的跑步爱好者。在淘宝搜索陪跑,记者看到有不少店家就提供这样的服务,价格基本在10-30元,地域涉及广州、浙江杭州、北京、山东、河北、上海、成都等多个省市。

既能锻炼身体,又能赚外快,有陪跑者月入将近3000元。记者随机采访到浙江一位提供陪跑服务的女白领,价格是15元每小时,如果长期陪跑还可以优惠,不过只针对单身女性和学生陪跑。

陪跑者:按小时算,每小时15元,平时白天我也上班,一般是晚上吧,6、7点之后都可以。跑的地方找一个就近的,太远的可能不会接单。专业指导倒没有,就是陪一下,喜欢跑就一起跑一下。

她表示,尽管刚开始做顾客很少,但最好能够提前2、3天联络下单。

陪跑者:提早两三天先跟我联系好,早下单了,到时有事情退单很麻烦。在线支付就可以,如果是长期的,现场再付也可以。

在浙江西湖边,已经有跑步爱好者组成了专业陪跑团队。组织者小廖表示,陪跑团队有男有女,提供同性陪跑一对一服务,目前已经有好几个固定客户,收费是每小时15元。不过地点和时间相对固定,每天下午五点之后到晚上九点半,沿西湖边跑,会经过太子湾、满陇桂雨等环境空气比较好的地区。

据了解,目前陪跑的主要对像女性居多,近期一些地方发生多起女性失联或夜跑中受侵害的事件,夜跑安全也成为必须关注的问题。在北京工作的李女士,就出于安全的考虑曾经找过陪跑,不过大部分时间还是和朋友约着一起跑步。

李女士:我住在朝阳公园附近,也会在那儿跑步。我下班比较晚,如果没有朋友一起跑的话,有时候不得已的情况下会找陪跑。找陪跑一定程度上是为了安全,但是找了之后,觉得这个安全其实也有风险。

山东的刘女士则表示,最近看到有提供这样的陪跑服务的,如果当地有的话,还挺想尝试的,主要是为了能把跑步坚持下来,毕竟跑步还是孤独的一件事。陪跑加陪聊。

刘女士:自己一个人跑很无聊,没有人陪很难坚持下来。如果有陪跑服务,已经花了钱,如果陪跑还能给你一些指导的话,就更好了。 (记者高敏)

另外,学生也是陪跑人的主要客户群,现在学校对于学生的身体素质要求提高,体育成绩在升学中所占分数比例也在提高,但不少学生缺乏运动,也有家长给孩子找陪跑。

在微信朋友圈里,经常可以看到各种跑步监测的软件页面截图,感觉突然间大家都跑起来了。

有一组数字可以说明跑步运动的火爆。2011年,国内一共举办过22场马拉松赛事,2013年增加到39场,参赛人数从2011年的40万上升到2013年75万,甚至超过了美国。而无论是体育用品公司、赛事主办方,还是新兴的硬件创业者,都希望在这个人群中获得足够多的收益。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881203.shtml

Tags:陪跑 小时 15元 跑步 兼职 服务 如果 可以 新型 提供

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党