天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

《大话西游》老片重映10月24日开播 你会去看吗?

字号: 2014-10-15 20:30 来源:央广网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据经济之声《天下公司》报道,《大话西游》这部无厘头影片经典的开山之作,将再度登上大银幕。《大话西游》系列之《月光宝盒》和《大圣娶亲》,将从10月24日开始在全国部分院线重映。这次公映的版本,是1994年公映的胶片拷贝转制的数字版,在保留原胶片质感的同时,亮度、清晰度、反差度都较胶片版有大幅的提高。

据经济之声《天下公司》报道,《大话西游》这部无厘头影片经典的开山之作,将再度登上大银幕。《大话西游》系列之《月光宝盒》和《大圣娶亲》,将从10月24日开始在全国部分院线重映。这次公映的版本,是1994年公映的胶片拷贝转制的数字版,在保留原胶片质感的同时,亮度、清晰度、反差度都较胶片版有大幅的提高。

根据本次影片的发行方华夏电影发行有限责任公司公布的信息,截至10月11日,已经有约30个省市、200多个城市的600多家影院加入了重映行列,比如北京的新华国际影城、金逸影城、嘉华国际影城、紫光影城等某些门店,上海的麦希国际影城、博纳国际影城等某些门店。

记者随机咨询了几家影院,有影院表示如果观影效果好,播映时间可能会长一些,当然,也有影院对于播映效果并不太乐观。

影院工作人员:10月24日开始到11月23日,《大话西游》之《月光宝盒》和《大圣娶亲》,每天都是各一场,9:40和18:00,轮换播放。票价是20元。

影院工作人员:这个我们这边还没有接到通知,不太清楚。

影院工作人员:这个现在还没出,还没收到通知。

影院工作人员:24号开始,每天的档期还没定,如果播映效果好,可能会久一点。

这两个系列的《大话西游》早于1994年底在香港上映,1995年在内地上映。当时,周星驰相当有市场号召力,《赌圣》、《唐伯虎点秋香》的票房都高达4000万以上,而且都是年度冠军。不过,《大话西游》却没有引起很大的反响,据说北京的多家影院上映两天之后就撤下了影片以“避免更大的损失”。

但是1999年以后,影片中至尊宝和紫霞仙子的爱情,随着盗版碟和网络的传播一发不可收拾,被奉为经典之作。影片中很多台词,也被奉为经典。

这次《大话西游》重映,其实是华夏电影公司推出的“经典电影归来”项目的第二季。

今年6月份,“经典电影归来”第一季在内地300多家影院启动,放映了三部经典电影:张艺谋的《红高粱》,何平的《双旗镇刀客》和霍建起的《那山那人那狗》。

华夏电影发行有限责任公司执行董事长傅若清表示,有很多好电影,观众没有时间或者没有机会看,就错过了。有些事情你错过了可能无法挽回,好电影错过了,是可以追回来的。这也是华夏电影推出“经典电影归来”项目的初衷,修复那些经过沉淀的经典电影,并让它们重现院线。按照计划,项目两个月左右推出一季,一季3到5部影片。预计2014年推出三季,2015年做六到十季。(记者高敏)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881202.shtml

Tags:西游 重映 老片 大话 影院 10月 电影 24日 经典 影片

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党