天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

宝宝感冒了 试试鲜梨鲜橘榨汁喝

字号: 2014-10-15 19:50 来源:沈阳晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:季节交替,气候变换,好多宝宝都感冒发热了。藕粉:先用凉开水调成糊状,再用沸水冲成适合孩子口味的流质状,加糖和食盐充分搅拌均匀。

季节交替,气候变换,好多宝宝都感冒发热了。生病后的宝宝该如何正确饮食呢?北京营养师协会理事熊苗建议,孩子发热期间,应注意食用流质膳食,少食多餐,餐次不限。以下几种流质食物可供选用。

米汤:当米饭烧至六七成熟时,舀取上面的一层汤汁,然后加入适量糖和食盐即成。也可在煮粥的基础上,滤去米渣,加糖和食盐。

藕粉:先用凉开水调成糊状,再用沸水冲成适合孩子口味的流质状,加糖和食盐充分搅拌均匀。藕粉的主要营养成分为淀粉、无机盐和维生素。

鲜梨汁或鲜橘汁:将鲜梨或鲜橘去皮、核后榨汁即成。两者维生素和无机盐的含量均很丰富,并有化痰止咳、生津滋阴的功能,故在发热伴咳嗽、多痰时选用较为合适。

需要注意的是,退热之后,要增加半流膳食,如大米粥、小米粥、面条、馄饨、蛋花汤等,注意食物的色、香、味,增加食物观感。同时少量多餐,多饮水,两三天后逐渐过渡到普通膳食,这样才有利于身体康复。

沈阳晚报、沈阳网记者王禹哲

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881097.shtml

Tags:鲜梨 鲜橘 宝宝 加糖 流质 膳食 食物 熊苗 食盐 北京营养师协会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党