天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

加拿大埃博拉疫苗在美展开一期临床试验

字号: 2014-10-15 19:47 来源:科技日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者冯卫东)美国医学研究机构即将对加拿大研发的埃博拉疫苗开展早期临床试验,加卫生部长罗娜·安布罗斯希望该疫苗能够阻止埃博拉病毒的传播。

科技日报多伦多10月13日电 (记者冯卫东)美国医学研究机构即将对加拿大研发的埃博拉疫苗开展早期临床试验,加卫生部长罗娜·安布罗斯希望该疫苗能够阻止埃博拉病毒的传播。对健康人群开展的此项临床试验至少需要两个月时间,即使试验成功,也还需要进一步试验,因此该疫苗部署到前线医护人员的时间尚不确定。

罗娜·安布罗斯宣布,加拿大将持续推动边境安全措施,力争阻止埃博拉病毒扩散到加拿大。从埃博拉病毒重灾区西非进入加拿大的游客人数每周大约为30人,这些游客入境时都将在机场接受检疫筛查,但这种筛查对尚无表现出病症的感染者未必有效。

加拿大高级公共卫生官员正在研究,医院和政府是否需要提高防御等级,以提升抵御埃博拉病毒蔓延的能力。加拿大也将运用在“非典”危机期间积累的限制传染性疾病蔓延的丰富经验。同时,加拿大卫生部强调该国国民感染埃博拉病毒的风险仍处于很低级别。加拿大首席公共卫生官格雷戈里·泰勒表示,在必要时会对一线防疫措施作出更改,但他自信目前采取的措施已相当充分。

今天公布的一期临床试验将在美国马里兰州的沃尔特·里德陆军研究所进行。在试验中,健康试验者将被注射一个剂量的加拿大公共卫生署研发的VSV—EBOV疫苗,以评估其安全性,估算出合适剂量,并测试疫苗的副作用。该疫苗已被授权给NewLink基因学公司,该公司目前正在与美国国防威胁降低局合作开发疫苗。一期临床试验将于今年12月在美国完成。有关部门正在考虑是否将加拿大、欧洲和非洲加入一期临床试验。

罗娜·安布罗斯称,加拿大研发的疫苗在灵长类动物的早期测试已证明可百分之百地有效阻止埃博拉病毒传播,如果在人体开展的一期临床试验被证明安全有效,这将阻止埃博拉病毒的破坏性暴发。

不过,格雷戈里·泰勒表示,即便加研发的疫苗被证明是有效的,疫苗部署方式——供给仍存在一定障碍。即使在受影响最严重区域的一线医务工作者也将无法获得足够数量的接种疫苗。相反,随机疫苗接种计划只能给部分医务工作者配发疫苗,另外一些则配发安慰剂。加拿大政府已向世界卫生组织承诺提供800到1000剂疫苗,但到目前为止,此项承诺尚未实际实施。

由美国过敏和传染病国家研究所和葛兰素史克合作开发的另一个埃博拉疫苗目前正在英国、马里和冈比亚进行一期临床试验。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/151881080.shtml

Tags:埃博拉 疫苗 试验 加拿大 临床 一期 病毒 美展 罗娜 美国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党