天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

假期小患者扎堆医院 多呼吸道消化道疾病

字号: 2014-10-09 16:56 来源:山东商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,记者从济南市儿童医院了解到,这个黄金周医生们忙得不可开交,不光是节日病让小患者扎堆医院,还有很多“非急症”小患者趁着假期来看病。

商报济南消息(记者杨芳实习生郝帅)昨天,记者从济南市儿童医院了解到,这个黄金周医生们忙得不可开交,不光是节日病让小患者扎堆医院,还有很多“非急症”小患者趁着假期来看病。“现在很多家长都特别小心,孩子打个喷嚏都要来医院看看。”

黄金周,很多小孩子在家长陪伴下外出游玩,吃的不合适了、穿得多了少了、身上出汗吹了风……这不,济南市儿童医院里,患上呼吸道疾病和消化道疾病的小患儿扎堆了。“今年10月1到7日,本院共留院观察病人112人,抢救77人,而这两项数据在去年,分别是87人和50人。在抢救的77人中,多是新生儿。”济南市儿童医院急诊科副主任医师叶冰昨天告诉记者。“最近来急诊的,都是一些消化道和呼吸道的疾病。”叶冰说,小孩患呼吸道疾病,主要有气喘、哮喘、气管炎、肺炎等;而消化道方面则是呕吐、腹泻、腹痛、消化不良、厌食较为常见。“最近的脑炎患者也挺多。”

叶冰分析,今年黄金周就诊量多,除了上述节日病,也有很大一部分是家长们趁着假期带孩子来看病,以外地患者居多。“这部分患者在黄金周前5天表现比较集中。”

此外,现在的家长也越来越重视孩子的身体,即便出现“小状况”,也会来医院。不少值班大夫都接到了“打个喷嚏都要来医院看看”的小患者,医生认为其没有必要到大型综合医院来看病。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091880037.shtml

Tags:扎堆 患者 医院 疾病 呼吸道 消化道 假期 黄金周 济南市儿童医院 家长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党