天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

青岛类风湿患者女性占了八成多

字号: 2014-10-09 16:56 来源:齐鲁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:10月12日是世界关节日,调查显示,岛城类风湿关节炎发病率为千分之四到五,高于全国水平,患者男女比例约为1:5,中年女性更易中招。

10月12日是世界关节日,调查显示,岛城类风湿关节炎发病率为千分之四到五,高于全国水平,患者男女比例约为1:5,中年女性更易中招。

8日,记者在青岛市第五人民医院风湿免疫科病房见到了宫女士,因为脚趾关节变形,57岁的她已经无法下地走动。为了摸清青岛类风湿性关节炎的发病情况,青岛市第五人民医院承担了“青岛地区类风湿性关节炎患者中医辨证分型调查”课题,选取了2010年10月1日至2012年1月1日期间类风湿性关节炎患者656例,发现其中男性患者69例,女性患者587例。

“目前青岛男女性类风湿性关节炎患者比例约为1:5。”青岛市第五人民医院风湿免疫科主任李爱民说,如果出现关节肿胀,有可能是类风湿性关节炎前兆。平日里要多晒太阳,多做户外运动,不可过分补充钙质。(记者 杨林)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091880035.shtml

Tags:患者 女性 青岛 类风湿性 类风湿 关节炎 八成 青岛市第五人民医院风湿免疫科 千分之四到五 10月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党