天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

拜尔斯:我成功的奥秘是忘却紧张 享受比赛

字号: 2014-10-09 13:28 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“其实我的成功并没有什么奥秘,如果必须要给出个答案,也许我成功的奥秘就是把所有的紧张情绪都抛到一边,享受比赛的过程。

新华网南宁10月8日体育专电(记者钟泉盛)“其实我的成功并没有什么奥秘,如果必须要给出个答案,也许我成功的奥秘就是把所有的紧张情绪都抛到一边,享受比赛的过程。”美国队名将西蒙·拜尔斯在第四十五届世界体操锦标赛女团决赛后说。

在8日晚间结束的女团决赛中,美国女队以近乎完美的表现,获得179.280的全场最高分,拜尔斯在跳马和自由操两个单项上分别以15.866和15.375两个全场最高分帮助美国队在总分榜上遥遥领先。

作为美国队中最出色的选手之一,拜尔斯一直试图让自己的乐观情绪感染队友:“我一直在跟队友们说,在赛场上只需要享受比赛,将平时在训练当中的表现拿到赛场上,忘掉压力,能做到这一切就够了。”

团体决赛中,拜尔斯的表现比资格赛时更为稳定、更为出色。她在赛后接受采访时透露,决赛中她的成套动作与资格赛是完全一样的,她只是在赛前加强了下法等一些细节的训练,所以在决赛中发挥出更高水平。

本届比赛的团体金牌也是拜尔斯获得的第一个团体世界冠军。当被问及这枚金牌与她在2013年获得的个人世锦赛金牌有何不同时,拜尔斯说:“从训练营到广西南宁,我们努力训练了这么久,就是为了夺冠这一刻。这枚团体金牌对我来说非常重要,我也为美国队的每一名队友感到骄傲。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879998.shtml

Tags:拜尔斯 比赛 奥秘 决赛 美国队 团体 金牌 成功 享受 钟泉盛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党