天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

国足发官方海报表决心 主题为“潜心笃志”

字号: 2014-10-09 13:28 来源:现代快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在海报中,数万名中国球迷手举国旗,表达了球迷们对中国国家队的支持,同时在海报的右下角,清晰地写下了此次海报的主题:“潜心笃志”。

国足发布的官方海报

昨天,中国国家队官方推出了10月10日中泰之战的官方海报。在海报中,数万名中国球迷手举国旗,表达了球迷们对中国国家队的支持,同时在海报的右下角,清晰地写下了此次海报的主题:“潜心笃志”。这张海报会有神奇的魔力,让国足一雪前耻吗?让我们拭目以待。

潜心笃志,出自吴承恩《西游记》第77回:“潜心笃志同参佛,努力修身共炼魔”,特指做事特别专心致志,极为投入、认真。在遇泰国队时,不提复仇,显然中国国家队希望用这样的口号鼓励队员们,放下思想包袱,只要集中精神,用积极的态度去拼搏,结果自然能令球迷们满意。

去年6月15日,国足在合肥1:5惨败泰国,被永久地写在了耻辱柱上。此役再次与泰国队交手,这场比赛无疑是挽回颜面的最佳机会,因为这次来华的泰国队并非最强阵容。昨天中午首批抵达武汉的仅有12名球员,包括克莱松在内的多名主力确认缺阵。就连主教练塞勒芒都要到赛前一天才能赶来,此外至少还要有6名球员来华,因为根据国际惯例必须要凑齐18人的比赛名单,否则这场FIFA比赛将无法进行。

在昨天下午的首堂训练课上,刚刚经历亚运会的泰国队明显状态不佳,竟然6次将球踢飞出铁丝网外。泰国队人员不整无法以最强阵容迎战国足,部分受制于客观原因。亚运会男足三、四名决赛10月2日才结束,之后泰国全队返回国内。由于目前正处于假期中,球员们远征中国的士气不高,另外部分主力球员都有些伤病,要赶在联赛开始前抓紧治疗。其次是泰国联赛杯决赛时间确定在了10月12日,决赛的两支球队武里南和BEC特罗队都拒绝放国脚来华比赛,因此包括国足“克星”克莱松在内的近半支泰国亚运队都将缺席明天的中泰战。

现代快报记者 黄成宇

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879997.shtml

Tags:国足 表决 海报 官方

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党