天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

国足潜心笃志欲“炼魔” 好头号克星将缺阵

字号: 2014-10-09 13:27 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 邹甜) 从去年卡马乔执教的国足1∶5的惨痛失利,再到今年仁川亚运会国奥0∶2的完败,明天,国足将再战泰国。

信息时报讯 (记者 邹甜) 从去年卡马乔执教的国足1∶5的惨痛失利,再到今年仁川亚运会国奥0∶2的完败,明天,国足将再战泰国。昨日,国足官方发布宣战海报,提出“潜心笃志”的口号。

国足9月6日在长沙开始集训,本期集训的目的是为了10日与泰国队以及14日与巴拉圭的两场友谊赛。

在头两天的训练中,国足人员不整。恒大球员因参加队医葬礼缺席,孙可因孩子出生请假。直到昨日的集训第三天,才算得上人齐。

球队助理教练李铁和郑智参加了训练前的媒体通气会。李铁认为,泰国队从去年到今年,风格一直没有变化。

国庆期间教练组研究了泰国队的录像,并将作出针对性的布置。“潜心笃志”出自《西游记》中的一句“潜心笃志同参佛,努力修身共炼魔”,国足想在这场比赛中成功“炼魔”,球队上下的确要拿出这种专心致志的态度。

值得一提的是,老将郑智首次入选“佩家军”,他表示将争取踢到2018年的俄罗斯世界杯。

利好 头号克星将缺阵

俗语说“事不过三”,近一年多的时间里,中国队与泰国队的两次交锋都遇上“泰囧”。此番再度对决泰国队,也引起外界高度关注。而昨日,也有关于中国队的利好传出:此前两度助泰国队击败国字号队伍的头号射手阿迪萨克·克莱松将缺席比赛。

原本,泰国足协公布的26人名单,将以获得仁川亚运会第四名的国奥队为班底,

由于本月泰国联赛杯决赛就将举行,武里南联和BEC特罗俱乐部的国脚都会缺席本场友谊赛。泰国队也从原先的26人减少至17人,克莱松也在其中。

去年的“1∶5惨案”和前不久的亚运会,克莱松在比赛中都梅开二度共打进4球。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879990.shtml

Tags:国足 笃志 泰国队 潜心 头号 克星 李铁 郑智 邹甜 卡马乔

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党