天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

西班牙明年经济增速或居欧洲之首

字号: 2014-10-09 13:25 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国际货币基金组织(IMF)在其7日发表的《世界经济展望报告》中预测,西班牙经济复苏前景良好,2015年西班牙经济增速将居欧洲各大经济体之首。根据IMF的预计,西班牙国内生产总值(GDP)今年增速为1.3%,明年达到1.7%,两项数据均比此前的预测结果提高了0.1个百分点。与此同时,整个欧元区今明两年的平均增长速度却被分别调低至0.8%和1.3%。

国际货币基金组织(IMF)在其7日发表的《世界经济展望报告》中预测,西班牙经济复苏前景良好,2015年西班牙经济增速将居欧洲各大经济体之首。

根据IMF的预计,西班牙国内生产总值(GDP)今年增速为1.3%,明年达到1.7%,两项数据均比此前的预测结果提高了0.1个百分点。与此同时,整个欧元区今明两年的平均增长速度却被分别调低至0.8%和1.3%。

报告中总结,未来两年内,在欧洲各大经济体中,西班牙和德国的增长势头最为强劲,与法国和意大利经济的孱弱形势形成对比,其中西班牙2015年增速甚至将超过德国0.2个百分点。

报告还进一步指出,“西班牙经济已恢复增长,这源于外需增长和内需走高的支撑,其中内需反映了西班牙融资环境改善和信心提升”。

另一方面,IMF也降低了对西班牙失业率的预期,认为该国2014年和2015年的失业率将分别为24.6%和23.5%,两项数据均比此前的预测低0.3个百分点。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879989.shtml

Tags:西班牙 经济 增速 欧洲 明年 增长 报告 2015年 百分点 预测

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党