天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

日本日元贬值致经常项目连续顺差

字号: 2014-10-09 13:25 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日本财务省8日公布的数字显示,由于对外投资所获利润额创下新高并抵消了庞大的商品贸易逆差额,8月日本经常项目实现2871亿日元(约合27.9亿美元)顺差,为该指标连续第二个月实现顺差。具体来看,在金属加工机械等出口额增加的提振下,8月日本出口额同比增长1%,至5.6492万亿日元;在液化天然气等能源进口持续增长的影响下,进口额同比攀升了2.3%,至6.4809万亿日元。

日本财务省8日公布的数字显示,由于对外投资所获利润额创下新高并抵消了庞大的商品贸易逆差额,8月日本经常项目实现2871亿日元(约合27.9亿美元)顺差,为该指标连续第二个月实现顺差。

具体来看,在金属加工机械等出口额增加的提振下,8月日本出口额同比增长1%,至5.6492万亿日元;在液化天然气等能源进口持续增长的影响下,进口额同比攀升了2.3%,至6.4809万亿日元。因此,当月日本商品贸易逆差额达8318亿日元,刷新了该指标单月最高值。

不过,在主要收入账户方面,受日元汇率走软帮助,日本对外投资所获利润额同比飙升20.6%,至1.5199万亿日元,不仅是该指标连续第二个月同比增长,同时也创下历史新高。

当月,日元对美元汇率同比贬值5.2%,至1美元兑换102.96日元,对欧元汇率也同比下降5.2%至1欧元兑换137.13日元,帮助提高了日本对外直接投资(FDI)所赚得的红利。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879988.shtml

Tags:日本 顺差 日元 经常 项目 同比 利润额 逆差额 连续 财务省

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党