天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

新区乳制品再现“降价潮” 部分产品价降超三成

字号: 2014-10-09 13:25 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今年以来,原奶价格明显下降。记者昨日走访新区市场发现,原奶价格下行早已传导至零售市场。目前,多个品牌的奶制品都在降价促销,部分产品价格降幅超过三成。“现在整箱纯牛奶的售价仅为40元,比上个月便宜了很多。”正在河北路附近一大型超市购物的市民张女士告诉记者,她发现,近期不少品牌纯牛奶都在降价促销,而且降幅都超过一成。

今年以来,原奶价格明显下降。记者昨日走访新区市场发现,原奶价格下行早已传导至零售市场。目前,多个品牌的奶制品都在降价促销,部分产品价格降幅超过三成。

“现在整箱纯牛奶的售价仅为40元,比上个月便宜了很多。”正在河北路附近一大型超市购物的市民张女士告诉记者,她发现,近期不少品牌纯牛奶都在降价促销,而且降幅都超过一成。记者昨日走访新区多家大型超市、便利店等发现,海河、蒙牛等多个品牌纯牛奶产品都出现不同程度下降,酸奶、进口纯牛奶等奶制品也都推出优惠促销活动。以一款君乐宝8连杯酸牛奶为例,现价仅为7.9元,而此前售价为12.8元,降价幅度接近四成。记者注意到,除直接降价促销外,部分品牌还推出“购买指定奶制品赠送儿童折叠凳、餐具、储物箱”、“买四赠一”等优惠活动来吸引消费者购买。

“与去年同期乳制品价格经历多轮上涨的情况不同,目前进行降价促销的品牌不在少数。”新区一乳制品销售商表示,原奶价格下调等因素叠加促使乳制品市场出现降价潮。在乳品分析师宋亮看来,除原奶近期价格出现下滑外,目前原奶供应相对充足、企业产品库存压力大也造成乳制品降价。同时,目前部分生产企业的产品还处在消耗库存的阶段,因而此轮乳制品整体降价促销短期内还将持续。(记者 张广艳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879984.shtml

Tags:降价 产品 乳制品 部分 新区 三成 价格 促销 记者 品牌

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党