天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

国庆假期125万余人次夜宿天津

字号: 2014-10-09 13:25 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从国家统计局天津调查总队获悉,“十一”黄金周期间,本市酒店、宾馆、招待所共接待境内外来津旅游过夜游客125.54万人次,比去年同期增长6.1%;花费总额达15.48亿元,同比增长5.1%;累计客房出租率达到66.5%。据介绍,本市宾馆旅店接待的过夜游客中,外地及境外游客仍是主流,约占宾馆旅店接待过夜总人数的五分之四,达到99.08万人次。其中,星级宾馆酒店今年“十一”期间接待游客11.52万人次,增幅为2.5%。

记者从国家统计局天津调查总队获悉,“十一”黄金周期间,本市酒店、宾馆、招待所共接待境内外来津旅游过夜游客125.54万人次,比去年同期增长6.1%;花费总额达15.48亿元,同比增长5.1%;累计客房出租率达到66.5%。

据介绍,本市宾馆旅店接待的过夜游客中,外地及境外游客仍是主流,约占宾馆旅店接待过夜总人数的五分之四,达到99.08万人次。其中,星级宾馆酒店今年“十一”期间接待游客11.52万人次,增幅为2.5%。从预订情况看,本市单体酒店、酒店集团等积极与携程等线上旅游平台紧密合作,通过“客栈通”系统提高服务质量,共建酒店预订业良性业态。消费方面,本市宾馆旅店接待游客的住宿费占总体旅游消费的19.9%。(记者 单毅 通讯员 崔洪光)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879983.shtml

Tags:假期 国庆 天津 125万余人次 酒店 宾馆 游客 接待 本市 国家统计局天津调查总队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党