天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

免费商业Wi-Fi:挖掘新兴广告商机

字号: 2014-10-09 13:24 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:为顾客提供免费的网络服务已经成为很多商家必备的服务项目,而一些网络创业者也看中了其中的广告商机——通过为顾客提供免费的Wi-Fi的方式,来抢占手机客户端的广告位资源。“走进咖啡馆问老板要一个Wi-Fi密码已经成为过去式,现在消费者在我们的联盟商店中只需要扫描二维码并浏览几十秒的广告信息就能够实现免费上网。

为顾客提供免费的网络服务已经成为很多商家必备的服务项目,而一些网络创业者也看中了其中的广告商机——通过为顾客提供免费的Wi-Fi的方式,来抢占手机客户端的广告位资源。

“走进咖啡馆问老板要一个Wi-Fi密码已经成为过去式,现在消费者在我们的联盟商店中只需要扫描二维码并浏览几十秒的广告信息就能够实现免费上网。”天津律动网络科技有限公司是免费商业Wi-Fi项目的先行者,公司总经理刘玉栋告诉记者,在近三个月的时间里,他们已经发展了包括咖啡馆、酒吧、中小型餐饮在内的百余个联盟商,日Wi-Fi连接量近5000次。

“目前市场上的无线连接设备的价格在200元左右,而后期的维护保养也涉及一笔费用。现在我们以免费赠送设备的方式进入商家,还提供后期的维护保养,这样商家是很容易接受的。”刘玉栋说,有了商家的主动支持就有了广告媒体平台,所有走进这些店铺的顾客就成为了有效的广告受众,而这样稳定的平台和定位精准的广告受众正是广告商最需要的。

“大面积铺开的免费赠送Wi-Fi设备只是一个前期抢占地盘的方式,我们只是先占领了该商家客流的手机屏幕。”刘玉栋认为,这仅是这一商机的最初级阶段,而随着更多有实力的公司加入竞争,后期的市场很难维持。“除了将Wi-Fi网络搭好之后自己作为广告平台经营外,下一步,我们计划将整个平台、收集的数据等打包卖给其他公司。这类公司有在其他城市操作成功的经验,也是行业未来的发展趋势。”他表示。记者 于浩洋

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879981.shtml

Tags:商机 广告 免费 商业 刘玉栋 我们 公司 平台 顾客 网络

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党