天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

国庆长假西藏接待游客74万多人次 创历史新高

字号: 2014-10-09 13:14 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:西藏自治区旅游局数据显示,今年国庆长假期间,西藏自治区累计接待游客741013人次,比上年同期增长12.8%,创历史新高。国庆长假期间,布达拉宫、大昭寺、扎什伦布寺、纳木错、羊卓雍错、雅鲁藏布大峡谷等传统景点备受游客亲睐。拉萨《文成公主》大型实景剧、西藏博物馆举办的首届中国西藏国际旅游文化博览会展览,也迎来大量游客。数据显示,“藏博会”展览国庆期间吸引游客29264人次。

西藏自治区旅游局数据显示,今年国庆长假期间,西藏自治区累计接待游客741013人次,比上年同期增长12.8%,创历史新高。

国庆长假期间,布达拉宫、大昭寺、扎什伦布寺、纳木错、羊卓雍错、雅鲁藏布大峡谷等传统景点备受游客亲睐。拉萨《文成公主》大型实景剧、西藏博物馆举办的首届中国西藏国际旅游文化博览会展览,也迎来大量游客。数据显示,“藏博会”展览国庆期间吸引游客29264人次。

来自河南的苏宁,国庆前刚刚结婚,婚后第三天就携妻子到西藏度蜜月。“看到西藏秀美的风光,体验藏式生活,有一种到西藏补拍婚纱照的冲动。”他说,拉萨的佛教文化,《文成公主》的视觉效果,林芝南伊沟的原始风光,山南羊卓雍错的天水一色,都让人印象深刻。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201410/091879925.shtml

Tags:国庆 西藏 游客 长假 历史 74万多人次 西藏自治区 羊卓雍 文成 期间

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党